Нужен совет про двигатель 1zz
Хочу преобрести спаську 1.8 1zz не ведовую,расскажите за этот движок,что то пишут любит масло кушать. Ваше мнение!?
В этой теме 15 ответов
Я себе купил летом 2014, как сменил масло так начался жор. Следующим летом уже откапиталил, отдал 30 на зч и 15 пацанам за работу. Сейчас езжу бед не знаю, пробег после капиталки уже 20тыс, по городу постоянно шашечками гоняю, по трассе тапок в пол несколько раз стрелку клал - уровень не сдвинулся. Всего пробег 170тыс.
Правильный выбор лучше пока поездить на старой тем более всё работает и всё перебрано.
Я когда ездил на 1nz меня лично всё устраивало динамики по городу за глаза, но за городом тяжеловато если народ в машине сидит, но опять же по прямой огонь а вот в горки которых у нас не мало тяжело на обгон.
И так встал вопрос о покраске авто целиком краска стала облазить и мне озвучили ценник от 60тыс.
Я долго ломал голову машину оч любил, но как и большинству мечтал чтобы был чёрный салон, хотелось литьё а не штампы, обвесы по кругу,штатный ксенон, корректор фар и многое другое, ещё и климата небыло. Прикинул что покрасить любимое авто и переделать как я хочу не выгодно
Было решено продать авто и купить такую же но уже со всем чего я хочу. И вариант который мне подходил это комплектация S aerotourer но блин у всех 1zz и ценники от 320. Искал 1,5 в такой комплектации и не нашёл. Тогда стал искать вариант 1,8 но уже готовил себя к тому что мотор придётся делать и нашёл самый дешёвый вариант главное что кузов в норме обвесы целые всё работало. Хозяин пытался доказать что мотор в отличном состоянии масло не ест бегает отлично. Сел я и понял что мотор практически мёртв динамики никакой
Ну да ладно думаю хоть кузов хорош. Итог - масло жрала вёдрами в районе 200-400гр на 100км и это ещё как давить будешь, а зимой антифриз пошёл в блок и решено было капиталить.
Вскрытие показало антифриз в 4-ом горшке и намертво залёгшие кольца. Блок в отличном состоянии,и вкладыши тоже. КУпил поршня нового образца, кольца, прокладку ГБЦ, МСК плюс химия и некоторые инструменты итог 14000 делал сам, товарищь помог с запчастями со скидкой.
И так суть в чём, я шёл на это осознано и знал что ремонт будет 100%, контракт бы я не потянул. Теперь авто бегает хорошо, после ремонта накатал 3000 масло на уровне причем по трассе люблю нажать на педаль и до сих пор не привычно что не нужно после каждой поездки смотреть щуп.
Лучше как минимум искать на контрактном моторе, а если нет то будь готов ко всему
У меня спаська комплектации AEROTOURER диски на 16 лето,есть все кроме люка,охото в свежем кузове,но понял ,что вкладываться придеться если брать. Вобщем пока отложу покупку. Знаю,что мою забирут с руками,да и вложился в неё только музыки на 17тыс.переборка двигла15тыс. Ну и по мелочам замена рейки,покупка колёс на зиму21тыс. Динамики бы побольше,а так пойдет.
когда люди покупают авто,им всё равно сколько и чего ты вложил хотят чтоб дешевле, а остальное им неважно
Да это ясно просто все делалось для сэбэ.