Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Помогите разобраться, какие колодки подходят

больше года назад
#адрес
-1

Я живу далеко от России, у нас ассортимент тут своеобразный. Кто знает, какие номера колодки Bendix, TRW или Remsa подойдут? Речь о переде, но и зад тоже интересует.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга / Я в очень дальнем зарубежье

В этой теме 16 ответов

Страницы: |
1 2
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
+1

Передние:
Вот оригинальный артикул Toyota 04465-13010 Колодки тормозные, комплект

ниже заменители
TRW GDB 3184 Колодки тормозные дисковые, комплект
Remsa 0167.04 Колодки тормозные дисковые передние, комплект

Задние:
Вот оригинальный артикул Toyota 04495-12210  Колодки тормозные барабанные

ниже заменители
Remsa 4380.00 Колодки тормозные барабанные, комплект
TRW GS 8291   Колодки тормозные барабанные, комплект

Bendix нету что то ))

Почему только эти фирмы интересуют? Только они есть в продаже? Так то заменителей валом есть даже производство Беларусь.

Текст сообщения был изменен пользователем 22 мар 2016 в 16:12:21

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
-3

в смысле МОСКВА это не Россия. Чета бесити Вы меня

Spacio 98г.4A-FE
#адрес
0

Burn80 пишет:TRW GDB 3184 Колодки тормозные дисковые, комплект
Remsa 0167.04 Колодки тормозные дисковые передние, комплект

Bendix нету что то ))

Почему только эти фирмы интересуют? Только они есть в продаже? Так то заменителей валом есть даже производство Беларусь.
Спасибо! То есть выглядеть должны как тут нарисовано? https://www.trw...icleType=P

Я просто еще не менял их, понятия не имею, на что они похожи, а когда ищу в каталогах этих производителей, слишком много разного предлагают.

Кстати, вот, может, GDB323 тогда? Размеры такие же, за исключением скосов по бокам, и на странице написано, что именно они для Королл. https://www.trw...icleType=P

Да, чтоб пойти и сразу купить, только этих производителей нашел пока.

Текст сообщения был изменен пользователем 22 мар 2016 в 18:00:17

#адрес
+2

Насчет  GDB333 не знаю. Я вам подобрал на 111-й кузов. Не исключено что и они тоже подойдут.

TRW GDB 3184 выглядеть будут как оригинальные колодки Toyota Corolla Spacio AE-111

Текст сообщения был изменен пользователем 22 мар 2016 в 18:00:56

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Ну поменял я задние колодки, старые были в ноль. Все собрал, вроде, правильно, трещетка отчетливо щелкала. Но тормозить стало хуже, ручник вообще не держит. Выработка на барабане маленькая. Ничего не понимаю...

больше года назад
#адрес
+1

Надо теперь развести колодки, так чтобы в расторможенном виде они чуть касались барабана, но не были прижаты.. В принципе механизм самоподвода должен сам постепенно выбирать зазор при действии стояночного тормоза, но если сильно недоразвел колодки то этого придется долго ждать. Лучше всего настроить тормоза через сервисное окошечко на обратной стороне диска, на котором смонтирован тормозной механизм (оно закрыто резиновой пробкой). Суешь туда отвертку и крутишь по чуть-чуть шестеренку на трещетке (один-два щелчка). А колесо вывешиваешь и крутишь рукой, если совсем свободно крутится - значит надо еще разводить, как только начинает чувствоваться легкое сопротивление - значит хватит.  

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
-1

Да я развел, дергая ручником, трещетка щелкала. Сейчас проехал немного, снял барабан еще раз - колодки видно подтерлись об барабан только сверху. Получается, притереться должны просто, это нормально?

больше года назад
#адрес
0

Притереться-то должны, но если ручник совсем не держит - значит колодки плохо прижимаются. Ну попробуй еще ручник подергать раз 50, может лучше станет. Можно конечно тросик ручника подтянуть, но тормозить педалью от этого лучше не станет.

#адрес
0

Да я развел, дергая ручником, трещетка щелкала
Да разводят колодки не так, не дергают ручником. Разводят их перед тем как накинуть барабан  поворачивая колесико трещетки, далее накидываешь барабан  крутишь  его колодки при этом должны цепляться немного т.е. он не должен легко крутиться. Вот после такого разведения тормоза будут четкие.

Ну попробуй еще ручник подергать раз 50, может лучше станет.

Можно конечно тросик ручника подтянуть
Вот так не правильно!

Текст сообщения был изменен пользователем 26 мар 2016 в 21:24:57

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Burn80 пишет:
Да я развел, дергая ручником, трещетка щелкала
Да разводят колодки не так, не дергают ручником. Разводят их перед тем как накинуть барабан  поворачивая колесико трещетки, далее накидываешь барабан  крутишь  его колодки при этом должны цепляться немного т.е. он не должен легко крутиться. Вот после такого разведения тормоза будут четкие.

- Если на барабане есть выработка, то это не пройдет. Там по краю образуется буртик, который либо не даст надеть барабан, либо даст надеть, но тогда между колодками и выработанным местом все равно будет зазор. Лучше окончательно подводить колодки через сервисное отверстие, на то оно и сделано.

Страницы: |
1 2