Пропали передние габариты...
Привет одноклубники! вобщем такая проблема приключилась! сгорели две лампочки подсветки номера, что стало для меня неожиданностью)), и пропали передние габариты! там лампочки целые проверил их на прямую от аккума. Задние габариты работают, да и все остальное, при включении их...Проверил все предохранители, целые все! Знаю, что по хорошему надо к мегаэлектрику ехать, но может все таки у кого нить была такая проблема?))
В этой теме 9 ответов
Надо проверить питание на т.2 разъёма А19 ("+" появляется при включении габаритов) и "земля" т.1 разъёма А19 передних габаритов (минус должен быть постоянно), если чего либо из них нет тогда искать обрыв цепи (самостоятельно или с помощью автоэлектрика) если с питанием и землей все нормально проверить состояние и наличие контактов в самих разъёмах.
Текст сообщения был изменен пользователем 08 авг 2016 в 04:31:28
ребят может еще кто нить посоветует)) в общем проверил я напряжение на фишка перед лампочками! минуса нет при включении, а вот плюс есть! интересно куда пропал минус))
Если не изменяет мне память, то управление идет минусом. Поэтому плюс постоянный, а при включении подрулевым выключателем габаритов, ПТФ и т.д. включается минус.
Guardian пишет:Если не изменяет мне память, то управление идет минусом. Поэтому плюс постоянный, а при включении подрулевым выключателем габаритов, ПТФ и т.д. включается минус.Переключатель замыкает на минус, но не лампочки а обмотку реле. А контакты реле включают лампочки на плюс. Это легко проверить любым тестером, отключается ли плюс в положении переключателя "выкл", .
Текст сообщения был изменен пользователем 15 сен 2016 в 05:57:00
Чен пишет: Переключатель замыкает на минус, но не лампочки а обмотку реле. А контакты реле включают лампочки на плюс. Это легко проверить любым тестером, отключается ли плюс в положении переключателя "выкл", .Какое еще реле на габаритах, вы о чем? Реле есть только на ПТФ
bers пишет:Пардон, увидел реле на схеме и не посмотрел сноску (оказывается оно есть только на моделях с ксеноном). Мелко пишут, собаки.. )) На остальных моделях габариты подключаются непосредственно переключателем, но все равно на плюс. Так что отсутствие реле дела не меняет.Чен пишет: Переключатель замыкает на минус, но не лампочки а обмотку реле. А контакты реле включают лампочки на плюс. Это легко проверить любым тестером, отключается ли плюс в положении переключателя "выкл", .Какое еще реле на габаритах, вы о чем? Реле есть только на ПТФ
Текст сообщения был изменен пользователем 15 сен 2016 в 11:32:08
Ок спасибо парни)) сегодня или на выходных постораюсь посмотреть...
ClavaNZ121 пишет:ребят может еще кто нить посоветует)) в общем проверил я напряжение на фишка перед лампочками! минуса нет при включении, а вот плюс есть! интересно куда пропал минус))Минус на разъёме должен быть постоянно, без разницы включены габариты или нет, а плюс появляется при включении габаритов на другой точке разъёма. Если минуса нет при любом положении (включенном или отключенном) габаритов то это и есть причина где то в цепи минуса обрыв, хотя странно по схеме для левого и правого габарита своя цепь минуса не должны по идеи оба отказать
Текст сообщения был изменен пользователем 17 сен 2016 в 06:04:43
Надо просто проводком замкнуть минусовой контакт разъема на массу, если свет появится - значит искать где разрыв цепи.