Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Ещё раз про расход

больше года назад
#адрес
+258

Ребята, всё поменяно, заменено, прочищено, а расход заоблачный. Какие предложения по уменьшению расхода. М.б. я чего-то ещё не сделал? (16л/100км)

пешеход =)

В этой теме 1 812 ответов

больше года назад
#адрес
0

Привет! что спасио 1997 года жрёт 11 литров я уже было успокоился ,и эксплуатирую 3 года. и вот однажды случай помог разобраться в этом вопросе-- в итоге обнаружил -форсунки запаралелены все 4,на двигателе 4А-ФЕ нет ни датчика коленвала, ни датчика распередвала(на разборе видел такие и с одним и с двумя),в трамблёре стоит датчик -четыре лопатки,да это для корректного защигания ,выше одна лопатка но датчика к ней нет т.е пинов в разьёмах трамблёра 2+4==видел трамблёр 2+6,т.е с двумя датчиками. теперь представте ,как НЕКОРРЕКТНО льют инжектора -здесь они не инжектора а калельницы...(и чего тут
говорить о чистке форсунок) ввыводы предлагаю сделать самим ..и предлагаю на таких вариантах обвеса двигателя сделать фазированный впрыск с добавлением второго датчика в трамблёр!!!!!!!!! трамблёр 2+6
я уже приобрёл и буду делать.
http://www.vist...sc&start=0

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
+1

Часть 3

...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

я знаю многих владельцев 4A-FE -ВСЁ ОНИ МЕНЯЛИ ,ОТНОСЯЩЕЕСЯ К УМЕНЬШЕНИЮ РАСХОДА = РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.
ПО митчеллу такая схема впрыска применялась до 1992-хотя уже там в трамблёре два датчика -

больше года назад
#адрес
+1

Часть 4

больше года назад
#адрес
+1

Часть 5

больше года назад
#адрес
0

:)))

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Увидел графики аж стошнило, не обижайтесь люди, мож я тёмный, приходится следить за базаром, в таком регионе живу! мне кажется всё это оправдано для новой техники, ну кто станет строить гарфики для б/у? здесь всё индивидуально, была зима -35 расход был 14 литров, щас около 0 и расход примерно 12 литров, тем летом было 10 литров, жду подтверждения и сейчас! Бляха, просто сейчас изучаю статистический приёмочный выборочный контроль, так там эти графики достали, а тут тоже самое, опять рисуют, тошнит нах!

Spacio AE 115 1997 г.в.
больше года назад
#адрес
0

Господа теоретики и рацианализаторы, всё, что здесь написано черезвычайно интересно. А на практике кто-нибуть смог существенно снизить расход? Скажем был расход 13 а стал 10. Если есть такой везунчик,поделись опытом.

больше года назад
#адрес
0

Был 20, стал 17, но то было в -25-30 град и пробеги по 10 км в день. Замена термостата, просто там физика проще и чуть яснее)), поэтому и сварганил. А в лямбу цэшкой потыкаюсь, пожалуй...

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
+1

Познавательная статья, жаль что по ссылке в ней про замену датчиков уже ничего нет. Отписываюсь по результатам замеров. До замены датчика на 20 литрах проезжал от 120 до 140 км., т.е. средний расход (при Т = -7 – 0 град., печку включал на минимум) 15,4 л/100км. После замены (15.03.08) залил 30 литров 92. Проездил до сегодня, от загорания индикатора до загорания и проехал 269 км. по городу. Это получается 11,15 л/100км, при Т = 0 +8 град., при езде в среднем 19,2 км. в день, при 4-5 прогревах в день по 3-4 минуты, печку практически не включал. Датчик работает справно. Как только с датчиком чего-нибудь случится – напишу. Удачи.