Горит чек "давление в колесах"
Доброго времени суток
Может задам глупый вопрос,не судите строго)я новичок в этом деле)
Не могу понять почему загорается чек "давление в колесах", проверили все норм, и начинает гореть когда на улице -15-20 градусов,колеса новые, гвоздь не поймала...может кто сможет подсказать на что обратить внимание?!буду очень благодарна:)
Всем добра)
В этой теме 9 ответов
Если давление в колесах нормальное а лампочка давления зажигается, то причина чаще всего в неисправных датчиках АБС, или в проводке к ним (плохие контакты в разъемах, например). Вообще тему про эту лампочку на форуме уже не раз мусолили, посмотрите "поиском"
Поняла)спасибо! Поищу сегодня%F0%9F%98%83
Чен, если проблема в датчиках АБС, то будут гореть еще и значок АБС и значок "ручника"
Да, верно, значок АБС тоже должен гореть (скорее всего). А значок ручника-то с чего? Он к АБС отношения не имеет.
АБС точно не горит:) заметила бы)хотя сегодня кочку поймала, погас значок, но не надолго...может там датчик какой нибудь отходит?!
Кошка, там других датчиков нет. Только датчики ABS. По сути этот значок показывает, не то, что у вас спущено колесо. А то, что ваши колеса по разному накачены. И определяется это чисто математически, по разности оборотов колес. Так что убедитесь, что давление у вас одинаковое, и проверить это лучше одним прибором и на ровной поверхности.
Чен, у меня горели все три значка, когда была проблема с контактами заднего датчика абс. Причем значок подкачки переодически гас, а вот АБС и ручник горели всегда. Причину устранил - все погасло.
bers пишет:Может быть и так. Но на 122 и на 111 схема подключения датчика ручника несколько разная, может быть и результат разный.
Чен, у меня горели все три значка, когда была проблема с контактами заднего датчика абс. Причем значок подкачки переодически гас, а вот АБС и ручник горели всегда. Причину устранил - все погасло.
У меня была такая беда.Выяснилось,выпал датчик температуры воздуха из воздушного фильтра.Даже не пойму какое он имеет отношение к давлению в колёсах.
Соглашусь с НИКОЛАИЧем! У меня было точно так же. Долго голову ломал, что случилось.