ПРУЖИНЫ?
Подскажите у кого Спасио 4WD, какой толщины у вас задние пружины? У меня вариант 2-2-2, 4A-FE, 97-го года. И мне кажется зад слишком мягок и не полностью отрабатывает, хотя стойки и новые, особенно в мороз . Стойки ставил Такику.
В этой теме 44 ответа
Щас позвонил спросил. Он сказал 800 руб за две. Ну соответственно включает демонтаж старых и установку новых.
У меня стояли синие пружины, в сервисе сказали спортивные, заменил на новые оригинальные машина поднялась на 4 см хотите верьте хотите нет...
Осенью прошого года сломалась правая передняя пружина, (у меня была 2-2-2 в старом кузове), родные были странной маркировки красная синяя , все метки на разных витках. Такую же не нашел, поставил просто с желтой меткой никакой разницы не ощутил ни визуально ни при движении.
также задавал вопросы по маркировке пружин, но никто толком ничего не ответил.
FBA-pooh пишет:
Щас позвонил спросил. Он сказал 800 руб за две. Ну соответственно включает демонтаж старых и установку новых.
мне одну надо будет заменить
замена в сервисе или в гараже?
и где менять будут?
DIM пишет:
Осенью прошого года сломалась правая передняя пружина, (у меня была 2-2-2 в старом кузове), родные были странной маркировки красная синяя , все метки на разных витках. Такую же не нашел, поставил просто с желтой меткой никакой разницы не ощутил ни визуально ни при движении.
также задавал вопросы по маркировке пружин, но никто толком ничего не ответил.
ясно
придется рискнуть и поставить пружину с другой меткой
Где брал и сколько отдавал за них?
Где брал и сколько отдавал за них?
По каталогу OBK на 2WD 4/5 сидений OBK C4T12951 перед и OBK C4T18832.Это как я понимаю стандарт, а есть ещё OBK C4T12951H (не HD) и C4T18832H.
Это вроде усиленные, но везде пишется, что это на 4WD. Думаю будет жестковата.
На форуме перерыл всё, никто не пишет какие на перед ставил.
На перед смело можете ставить те что идут по каталогу, хоть exist.ru тот же. На зад ставьте OBK HD, отличное решение и не нужно ничего придумывать. :)
а я думал наоборот на перед пожеще)
А вот зад стандарт)
наверно поставлю всё стандарт, а то тут были сообщения, что машина дико задралась, чья - то серая спаська)