Бортовой компьютер Multitronics
У меня Спась в 111 кузове, началось все с поиска тахометра. Дальше больше. Нашел в инете бортовые компьютеры - серии Multitronics. Присмотрел 1031UPL - производство отечественное, подключение как к диагностическому разъему OBD2, так и универсальное - к датчику скорости и форсунке. Разъема у себя не нашел, рискнул подключить так, выписал, оплатил, установил. Нравится. Показывает расход мгновенный, в час, на 100 км, остаток в баке, скорость, обороты, темпер за бортом, напряжение АКБ, предупреждает голосом о превышении оборотов, скорости, длительности впрыска на ХХ,(что косвенно указывает на неисправность в топливной системе) и тд итп. Также по окончании поездки нужные параметры выводятся в кучу. На дисплее умещается 6 параметров в разных комбинациях в трех вариантах, возможность работы как таксометр, стоимость поездки и все такое. При подключении универсальным способом работает конечно не на 100%, но мне хватает, стал меньше давить на педальку - наглядно вижу расход. Остаток в баке поточнее, до литра, прогноз пробега на остатке. От мультисета отличается, плюс - наглядностью и, минус - ценой, обошелся с доставкой в 3500 р. Вобче - доволен
В этой теме 69 ответов
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, где находиться этот разъем, поточнее если можно???? За ранее Спасибо!!!
Добрый день подскажите у меня тоже спасио в 111 кузове а разъем OBD2 не могу найти и есть ли он вообще у меня? Спасибо
Bochkarev пишет:Добрый день подскажите у меня тоже спасио в 111 кузове а разъем OBD2 не могу найти и есть ли он вообще у меня?На спасио в кузовах AE111 и AE115 нет OBD2. Есть разъем похожий на него, но на послерестайлинговых модификациях и то он используется только для диагностики ABS (модифицированной после 04.99). Тема уже много раз обсуждалась. Поиск в помощь!
А где именно искать этот разъем по точнее место положение можно плиииз
canek пишет:Наткнулся тут у себя :Справа внизу от рулевой колонки. Ну и вот еще пара "наводящих" изображений:
Возьмите с мозгов K-линию и не парьтесь, там все что нужно для борткомпа будет. Ну кроме форсунок разве что.
Ребята, подскажите, как с минимальными потерями добраться до "мозга", чтобы подключить Multitronics? Я так понимаю, что он расположен сразу за центральной консолью, и, чтобы до него добраться, нужно половину консоли разобрать? Что можете подсказать?
Мозги находятся за пластиком который по середине снизу под панелью, т.е. саму огомную панель вы не трогаете. Снимаете частично пластик вокруг рукоятки акпп и потом перед ней снимаете ценатральный пластик. За ним пониже увидите мозги. Там ищите К линию строго по книге.
Гляжу по мурзилке, чтобы снять переднюю отделку центральной консоли, нужно снять, как я понимаю, заднюю отделку центральной консоли (где ручник), снять бардачок и нижнюю отделочную панель со стороны водителя, и только после этого снимается сама передняя отделка центральной консоли? Или же есть способ гораздо проще?
Вроде как центральная панелька за которой стоит мозг, она упирается в панельку что вокруг рукоятки. Так что я снимал сначала все что вокруг нее. Там саморезов по пальцам пересчитать, ничего сложного. 5-10 минут для новичка.