Пропала динамика разгона и ведрами заливаю бензин
Доброго всем времени суток! Прошу прощения, что может повторяюсь в сотый или тысячный раз с такой проблемой как у меня, но..... Ребят, в общем дело в следующем: началось все с лета. машина начала себя вести очень странно. в основном ездит жена. поэтому точно не знаю как все началось, но реально пропала динамика разгона. до 60 км/ч машина совсем стала тупая. после 60 становится вроде адекватная. и увеличился расход топлива. грубо 30л/100км. согласитесь это не просто много.... и это что в городе что на трассе ну может с небольшой разницей. двигатель 1NZ-FE. по приезду на СТО сказали сильно загрязнен ДМРВ. помыли. хватило наверное на неделю удовольствия от езды. потом все по новой. в сентябре полностью мне помыли дроссельную заслонку с полным снятием и разбором. сказали, что есть выборка но не критичная. ещё ездить можно. опять тоже самое. после этого помыл форсунки со снятием и заменил топливные фильтры. все также. замерили давление в топливной рейке. был грешок на регулятор давления топлива. давление показало 3,4 кг/см2. то есть в норме. машина как вела себя по динамике и расходу. так и продолжает. мучаюсь уже полгода. что дальше то делать? кто подскажет?
В этой теме 17 ответов
16л/100км зимой
Текст сообщения был изменен пользователем 05 янв 2018 в 19:22:25
По описанию схожая ситуация, только расход не такой конский, а порядка 11.5 л. в городском цикле. Для победы расхода были предприняты попытки:
1. Замена лямбды
2. Замена свечей на DENSO Iridium Power
3. Промывка дросселя
4. Замена КХХ
5. Замена поршневых колец и маслосъёмных колпачков
6. Замена ДМРВ
7. Перебор АКПП с заменой всех уплотнителей и дисков
8. Проверка на подсос воздуха дымогенератором и устранение негерметичности
9. Замена бензонасоса, тк подозревал, что недостаточное давление топлива.
И! О ЧУДО! Нихрена из всего этого не помогло победить жор!
Грешу на датчик детонации, тк я хз что ещё осталось заменить?!
Чек не горит.
Бортовой комп (Мультитроникс) показывает завышения при долгосрочной коррекции, при краткосрочной скачет от нормы до 6 (не помню уже в + или -), езжу пока так, психанул, забил хрен.
После комплекса мероприятий (замена топливного фильтра, бензонасоса, свечей, лямбды, чистка форсунок) привел летний расход к 11 литрам по городу, на этом успокоился. На 1zz 4вд вряд ли меньше будет. Зимний расход смотреть грустно, на прогревах больше 20 легко.
Ребята, всем спасибо. ну вроде все стало ОК. не дай бог сглазить. оказалось: полетел клапан VVT-I. после замены клапана в городе 8 литров на 100 км
Дюха_81 пишет:Ребята, всем спасибо. ну вроде все стало ОК. не дай бог сглазить. оказалось: полетел клапан VVT-I. после замены клапана в городе 8 литров на 100 кмКак диагностировали, что это именно он неисправен? Сняли с него клемник и проехались и ничего не изменилось (только чек вылез) или по другому как то?
нет. нашел в Омске хорошего диагноста, который и нашел эту проблему. несколько вроде как хороших сервисов объехал. все говорили надо провести комплексную диагностику. у всех по 1300. 2 раза проводил. все разводили руками. типа все ОК. никаких проблем найти не можем. короче сначала психанул. потом уже подсказали один автосервис. заехал. паренек хороший. воткнул комп диагностический. 5 минут посидел в салоне, поковырялся в компе. вышел из машины. залез под капот. выкрутил клапан даже не сломав его)))). подзывает меня. начинает трясти его. а тот как погремушка болтается. еду покупаю новый. он ставит его. и все..... и динамика повысилась и расход уменьшился. вот такие дела
Дюха_81 пишет:нет. нашел в Омске хорошего диагноста, который и нашел эту проблему. несколько вроде как хороших сервисов объехал. все говорили надо провести комплексную диагностику. у всех по 1300. 2 раза проводил. все разводили руками. типа все ОК. никаких проблем найти не можем. короче сначала психанул. потом уже подсказали один автосервис. заехал. паренек хороший. воткнул комп диагностический. 5 минут посидел в салоне, поковырялся в компе. вышел из машины. залез под капот. выкрутил клапан даже не сломав его)))). подзывает меня. начинает трясти его. а тот как погремушка болтается. еду покупаю новый. он ставит его. и все..... и динамика повысилась и расход уменьшился. вот такие делаПовезло вам с сервисом) А любителей срубить денег по-быстрому везде хватает