Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Не включается ближний свет

больше года назад
#адрес
0

Когда включаешь ближний свет ( два щелчка), днем, то свет не горит, а когда делаешь третий щелчок то загорается дальний свет. В чем причина?

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

А первое положение - габариты включаются?

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
больше года назад
#адрес
0

ДД. Да габариты включаются.

больше года назад
#адрес
0

Если габариты, а также дальний свет работают, то могу предположить, что дело в контактах подрулевого переключателя. Так называемой "гитары", названной так, видимо, русским ваней-музыкантом. 

больше года назад
#адрес
0

Во первых проверьте лампы. Ближний свет горит гораздо дольше дальнего, а практически 90 процентов работы оптики и ресурс работы лампы на ближнем свете гораздо ниже, чем на дальнем (при сгорании или сотрясении нити ближнего света, дальний работает). А фирменные лампы, которые идут парой в упаковке,  имеют привычку выходить из строя чуть ли не одновременно. У меня были филипсы, на которых ближний накрылся с разницой в один день. Может Вы не заметили, когда одна лампа перегорела, а за ней сразу вторая. Потом гляньте предохранитель, не помню какой за что отвечает, но может один предохранитель идет на обе ближних контакта. А в третьих не пойму про третий щелчок. Один поворот ручки-это габариты, второй-ближний. А дальний только толчок рычага от себя или же кратковремнный нажим на себя, чтобы мигнуть так сказать.сам поворотный переключатель имеет только три позиции-выключен, габариты, ближний. Те щелчков всег два.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Плохо, что на наших спасио нет индикаторов включения габаритов и ближнего света, только дальний. Так причину было бы проще искать.

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Что с сайтом происходит? Пишу одно сообщение - отображается дважды. Время отправления с точностью до секунды совпадает у обоих сообщений. 

Текст сообщения был изменен пользователем 13 апр 2017 в 22:07:07

больше года назад
#адрес
0

Edward пишет:Что с сайтом происходит? Пишу одно сообщение - отображается дважды. Время отправления с точностью до секунды совпадает у обоих сообщений. 
мышку свою проверь. двойные клики она у тебя делает похоже.
А так да, есть у сайта беда такая, нет защиты и повторной отправки.

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
больше года назад
#адрес
0

ДД. Спасибо за подсказку. Я сейчас вспомнил, что из под рулевой колонки шел дымок. Я подумал, что может это масло ( капля попала на выходной коллектор когда долевал масло) дымит. Будем разбирать и смотреть.

больше года назад
#адрес
0

ДД. Всем большое спасибо за участие.