Раскоксовка маслосъемных колец(mitsubishi shumma)
Доброго времени суток форумчане!
Пробег очень неплохой 210000 уже,и в принципе особых жалоб на мой 1nz-fe нет(кроме расхода 14-16 литров на сотку)да и масло стал "подьедать ",отсюда появилось желание раскоксовать маслосъемные кольца такой ново штукой как mitsubishi shumma,отзывы вроде неплохие в интернете
Кто уже делал?буду признателен за опыт
В этой теме 9 ответов
У меня снятые поршня с кольцами сутки в керосине провалялись-толку ноль.
На Микробе
Почитай здесь. На 14 странице парень писал про Митсубиси. Принцип и эффект отражен понятно.
Там же мой отчет по раскоксовке Эдиал.
На драйве в группе раскоксовки ДВС ребята стали активно использовать нашатырь и ДМСО, очень нахваливают, там же расписано как проводить раскоксовку. Вроде как за копейки получается наилучший результат
Ссылку на драйв не кинете?
раскаксовки это поная хрень.только механическим путем
Чего то мне третий пункт в его итогах не нравится. И причем тут вообще детонация?
Есть ещё одно тоже эффективное средство GZOX INJECTION & CARB CLEANER - ОЧИСТИТЕЛЬ ИНЖЕКТОРА, КАРБЮРАТОРА И ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ (АРТИКУЛ: 11101)
почти тоже самое стоит дешевле в половину !
Ребята, раскаксовка это полная хрень. Убедился лично, когда перебрал мотор. Кольца выкавыривал минут 30. Потом два дня чистил канавки и сверлил дырочки сверлом на 3. А мотор всего прошёл 150 000. Теперь откапиталил полностью, даже загильзовать получилось. Езжу радуюсь, тьфу, тьфу, тьфу.
Загильзовать получилось? Не понял. Меняли гильзы? На какие? А поршни почему старые расковыривали, а не новые поставили?
И описанное Вами состояние нормальное для 1ZZ на 150 ткм, а для 1NZ это несвойственно. Видимо масло заливали подсолнечное нерафинированное.
Раскоксовка не панацея, а профилактика.