Общие вопросы

К вопросу об аккумуляторе

больше года назад
#адрес
+29

Встал вопрос о замене АКБ. Стоит штатный 40B19L, но при температуре ниже -15 замерзает (а каждый раз носить домой напрягает, да и не солидно). Выбор встает между Varta Asia, Super Nova, и штатным ACDenco. Какой лучше взять чтоб не замерзал хотябы до -30С. И какой емкости 45Ач хватит для такой температуры. Может быть по своему опыту посоветуете что взять.

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

Встал вопрос о замене АКБ. Стоит штатный 40B19L, но при температуре ниже -15 замерзает (а каждый раз носить домой напрягает, да и не солидно). Выбор встает между Varta Asia, Super Nova, и штатным ACDenco. Какой лучше взять чтоб не замерзал хотябы до -30С. И какой емкости 45Ач хватит для такой температуры. Может быть по своему опыту посоветуете что взять.

больше года назад
#адрес
0

Взял Атлант Аккумулятор 45 ампер, Сегодня машина стояла ночью без авто запуска на улице, на улице -25. Запустилась в течение 5 секунд прокрутки. А так пробовал машину запустить на свеже купленом, теплом аккумуляторе при -40 на улице. Стартер крутит, но машину не запустил. Пришлой брать из дома Фен жены и под капот, через пол часа вторая попытка. После секунд 20 прокрутки машина запустилась. Фен маленький так что нельзя сказать что он там поднял температуру до оптимальной, но эффект был(Теплый воздух направлял в район свечей.) Так что можно сказать 45 амперного должно хватить..

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

мой совет, основанный на моем сибирском опыте и опыте моих друзей ставь русский акум 60ти амперночасовой ПАЗ, наращивай клемы и будешь заводиться и в -40, а если не заведесся, то дело точно не в аккуме будет )

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Мой опыт смотри здесь http://www.spacioclub.ru/forum/?id=479 и здесь http://www.spacioclub.ru/forum/?id=688

больше года назад
#адрес
0

Я ранее в форуме наврал про модель аккумулятора, который стоит у меня (вернее стоял), сейчас 55BL24 SuperNova при -35 все ОК (1800 р.), заводится - единственное, что дольше крутит стартер и свечи в морозы стояли иридиевые (сечас обычные NGK)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

!

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга