Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Работа кондиционера

больше года назад
#адрес
+19

Всем доброго дня. Такой вопросик - при включении кондиционера отчетливо тянет пылью, хотя салонный фильтр вроде чистый, не подскажете где поискать?

NZE-121 X-Gedition 2001г.

В этой теме 2 ответа

больше года назад
#адрес
0

Аналогичная проблема на другой машине была вылечена путем обработки испарителя кондиционера пенным очистителем кондиционера фирмы "Step Up" (не путать с их же освежителем). Этот состав убивает бактерии, грибки и плесень, которая и является причиной неприятного запаха и со временем появляется на испарителе, поскольку он после работы всегда в конденсате. Поскольку Спасио я еще не получил, поэтому как на ней добраться до испарителя не знаю.
Но есть универсальный способ: очиститель кондиционера продается примерно с 0,5 метровым шлангом, который можно засунуть в дренажное отверстие для слива конденсата пока шланг не упрется в испаритель. Дренаж можно найти после 10-15 минут работы кондиционера по появившейся из него воде. После чего выдавливаем очиститель, заводим двигатель, закрываем все окна, заслонку на режим рециркуляции в салоне, скорость кондея на максимум. Так оставляем минут 15.
Если не перепутали дренаж с каким другим отверстием, то запах гарантировано исчезнет как минимум на полгода-год.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Огромное спасибо, буду искать дренажное отверстие :)

NZE-121 X-Gedition 2001г.