Запрет на ввоз масла в РФ
Привет всем ! Около двух лет не покупал масло,так получилось,ездил очень мало.И вот решил поменять масло и зашел на сайт магазина "Реки масла "в г.Кемерово. Ищу масло " Тойота SN 5W30". А мне отвечают (дословно) : "Масла Toyota.Nissan.Honda запрещены к ввозу в РФ с 2015-2016 года.Информацию можно
проверить в ФТС РФ. Запрет касается ОЕМ масел в жестяных банках. Осторожно ! Рынок завален под-
делками данных масел. Не дайте себя обмануть. Ввоз данных масел запрещен для всех компаний без
исключения.Никакие мифические "ребята" их" с Владивостока до сих пор" не "таскают"
Как вам такая инфа и как к ней относится. Причем кое-где можно купить тойотовское масло в жестяных банках и на разлив. Но уже как то стремно покупать это масло, что тогда лить вместо.
В этой теме 8 ответов
В прочем ничего необычного))
I-na55486 вы сами лично проверили эту информацию в ФТС или вам продаваны это наплели? Цена актуальна на 10.10.2017
Текст сообщения был изменен пользователем 09 окт 2017 в 21:44:22
Нет я не проверял в ФТС и не знаю как это делается.Я подумал,что может быть все уже знают об этом,а поскольку я не покупал давно масла, этого еще не знаю.Ну а так то в магазинах и у нас можно найти, но сомнение по качеству.
"Впрочем всё как обычно." Я вообще читал что Тойота отбила свою торговую марку и теперь свои масла могут ввозить только единолично допустим офдилерам, это означает повышение цен наверное, но с другой стороны не должно быть подделок ибо все кто мимикрируют под Тойотовское масло идут под статью.
письмо № 14-40/43652 https://www.alta.ru/tamdoc/16p43652/
14mikle ! Прочитал письмо ФТС.ничего не понял.Если не затруднит объясни "языком домохозяйки" о чем там речь.Заранее благодарен.
А что там непонятного? Товарный знак TOYOTA является интеллектуальной собственностью. В случае выявления товаров, обладающих признаками нарушения прав интеллектуальной собственности, при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций с товарами надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации.
пункт 3.2. Уполномоченные импортеры:
ООО "ТОЙОТА МОТОР", 141031, Московская обл., Мытищинский р-н, МКАД, 84 км, ТПЗ "Алтуфьево", 5, 1, ИНН: 7710390358, ОГРН: 1027739386400;
ООО "Мобил Ойл Лубрикантс", адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар, д. 31, ИНН 7707238770.
Импорт разрешен только данными импортерами. Никакого запрета на ввоз масел под маркой TOYOTA нет. Как я и писал - вам продаваны чушь наплели.
Edward пишет:Импорт разрешен только данными импортерами. Никакого запрета на ввоз масел под маркой TOYOTA нет. Как я и писал - вам продаваны чушь наплели.масло есть и будет только ценовую политику будут диктовать эти два субъекта