Не нашел запчасти (перед кузова)
Народ столкнулся со странной проблемой. Не могу найти перед кузова для моей машинки Toyote Corollo Spasio, 2000г.в., кузов AE115. Всегда был уверен, что для Спасика, можно найти всё и всегда.
Машинка, конечно, бывалая у меня, много чего начало отламываться в районе стаканов и брызговиков. Решил полечиться, говорят проще поменять весь перед сразу. Стал искать, а его нигде нет.
У нас по Новосибирску обзвонил наверно все разборы. На дроме искал по всей стране, у кого было - уже нет.
Может кто чего подскажет.
В этой теме 10 ответов
Хм, а чего у вас там стало отламываться? У меня кузов старше, но ни намёков.
Ноускат вам подойдёт нет? Потому что как раз их на drom'е аж 5 страниц по 20 объяв.
Если нужно больше, то надо с живого донора на разборе. На japancar на вскидку вижу с десяток другой вариантов.
Для начала попробуйте написать вот этим вот товарищам: [email protected]
У них были кузова, включая не частый 6-ти местный, я у них в своё время много всего брал, очень они адекватные.
Может и до меня что-то было, а у меня подбито было в правый угол, лет 10 назад, тогда брызговик выправили и на стакане жом был. Тогда ноускат помог, но и ремонтеры не очень попались, очень плохо сделали. В итоге теперь жом на стакане разлезается, трещины по брызговикам в металле какие-то в нескольких местах, стаканы говорят куда-то ушли, лонжероны относительно чего-то болтаются. Вот такая история.
За контакты спасибо.
А ещё кузов то AE115 = AE11#, это 2000 год выпуска. У него как я понимаю морда принципиально отличается от кузовов NZE121,ZZE12#. Так вот объявлений о кузове NZE121,ZZE12#, действительно много, а вот тех что надо мало, и их я уже обзвонил - левый лонжерон со стаканом везде уже отпилены.
1997-2001 полные года выпуска AE11# кузовов. Контакты я вам дал, напишите.
За контакт ещё раз спасибо. Общаюсь. Но и у них тоже нет морды в сборе. Левого лонжерона со стаканом нет. Видимо он и является дефицитом.
Стоп, а зачем вам лонжерон? Вы хотите отпилить свой и приварить контрактный? Если так, то затея это очень не годная, я бы на вашем месте ни за что на такое не соглашался. Родной лонжерон всегда должен быть способ восстановить, дабы не получился распил. Стакан вы можете взять от другого кузова, AE111/115 Carib, Sprinter, да и Левины и обычные Короллы в этом кузове могут подойти. Решение должно быть за кузовщиком.
Вот вам объявления Спасек на разборе, это не drom. Обзванивали?
https://parts.j...cl_yt=2000
А на китайских магазинах пробовал? Тот же Али Экспресс
Никогда, никогда не ставьте китайские кузовные запчасти, они не попадают по допускам, размерам, геометрии, о качестве металла вообще молчу. В своё время с ними очень сильно ..сь, на всю жизнь опыт. На крайний вариант арабское железо, но и то лучше посторониться.
Брать кузовное лучше с оригинальных машин на разборе.
Текст сообщения был изменен пользователем 23 апр 2018 в 16:41:56
Приятель рассказывал как он купил китайский передний бампер на "Ауди-80" бочку. Бампер оказался меньше по размеру )) в итоге его натянули но машина приобрела неповторимую улыбку ))
"Меньше по размеру"
У меня товарищ ставил китайское железо на Хорька 330, перематерился весь, реально натягивать, подтачивать приходится, сказал что никогда в жизни больше.