Туго включается в режим паркинг
Доброго времени суток, друзья мои такая беда , туго стало включаться в режим паркинг , в чём грусть я не знаю , менял масло в коробке , частичной заменой , читал что должно слиться 4литра ,а слилось 2.7 литра поездил не долгое время и началось , после покупки авто было чёрное масло , но таких проблем не было , вобщем печаль , дайте бесплатный совет , кто сталкивался с данной неприятностью
Текст сообщения был изменен пользователем 26 май 2019 в 07:44:59
В этой теме 5 ответов
Можно мозги скинуть, хотя вряд ли поможет.
1. Проверяйте какой именно Декстрон залили. Старому автомату слишком современный не всегда нужен.
2. Меняли ли фильтр автомата?
3. Можно залезть под фильтр и пропаять соленоиды, это профилактика старым автоматам, иногда кардинально помогает.
4. Проверьте уровень масла в автомате на холодном и на горячем, подробности процедуры гляньте в книге.
5. Проверьте натяжение тросика автомата, это тоже в книге.
Вот в принципе и всё что можно сделать с ним своими руками или руками обычных СТО-щников.
Если масло было черное, то нужно однозначно полностью сменить, тем более после покупки. Желательно и фильтр заменить или как минимум промыть. Частично меняют когда срок подошел, а масло еще чистое. Да и 2,7 это реально очень мало. Оно сейчас какого цвета то, я полагаю с такой заменой не очень чистое...
Как пример у одного на carina,палка селектора переключалась ну очень-очень туго.Причина в самом узле переключения.Он так и ездил.Когда однажды,перегонял ему машину ужаснулся.По началу немного оторопел,вроде все однотипное а что делаю не так,что палка не включает режим D.Соответственно и все остальные режимы,включая P режим,включались с неимоверным усилием.Хозяин так ездил постоянно и ему было привычно,так как ему машина досталась при покупке уже с этим.
Или именно ощущение,что режим не выключается а не рычаг селектора тугой стал?
Переключение передач не буксует после смены масла?При движении.
Выше уже написали,что не всегда новое по качествам и характеристикам,лучше для старой АКПП,чем рекомендованное именно для данной коробки автомат,то что на щупу указанно.
Текст сообщения был изменен пользователем 26 май 2019 в 16:40:01
Спасибо друзья , что откликнулись , очень признателен , я думаю все ваши советы дельные , но для начала я попробую полностью сменить масло , а ни как мне одни проходимцы сказали " слил залил и улыбайся " , сам я дилетант в этих вопросах , мой первый автомобиль , доволен как слон .
Нужно будет ещё одну проблемку решить и будет космос , бензином иногда в салоне пахнет , причем не постоянно.
В мануале, 94-я страница, есть пункт "Проверка переключения передач" там проверка для определения механическая проблема или электрическая.