Гул не могу понять откуда!!! помогите!!!!
КОРОЧЕ ГОВОРЯ идет жестокий гул при наборе 40-60 и тд и чем больше скорость тем выше гул!!! поменял внутренне гранаты тормозные диски. Дальше куда копать не знаю пока подскажите может кто сталкивался. Коробка переключается как обычно скорость набирает без проблем а вот гул никуда не уходит!!!
В этой теме 9 ответов
Гранаты так-то не гудят, на наших машинах это могут быть ступичные подшипники, звук это характерное бубнение и вибрация, из салона можно понять с какой стороны, какое колесо.
Если нет, то коробка, ибо у вас простая переднеприводная машина.
Ступичные тоже поменял, а вот гул стоит как будто из середины причем снаружи его не слышно почти а в салоне как будто в самолете на уши давит. А как узнать какая коробка у меня?
Что узнавать? У вас 111-ый кузов, передний привод, модель коробки A246E если так интересно. Вывешивайте машину на подъёмник, запускайте колёса, слушайте.
Задевать ничего не задевает?
Какое нибудь крепление глушака или коробка об лыжу,там зазор может нимальным быть если беда с подушками.
Возможно и не трансмиссия вовсе.А то как то вдруг раз и гул.
Ступичные то нормальные подшипники ставили,не паленушка из китая? А заколачивали их правильно,не колошматили по внутренней обойме забивая в ступицу?
В обоих случаях не ходят долго подшипники.
Гул может давать и китайский бензонасос.Но тот монотонно, как завёл ,так и гул. Пока зажигание не выключишь.Хорошо слышно на режиме Р у задних арок,особенно с левой стороны.
Было такое.Сначала на гул обращать стал только на определённой скорости а потом как в трансформаторной будке ,стал гул все время.Тоже начал думать ,что хана автомату,пока не нашёл причину.
Текст сообщения был изменен пользователем 29 июн 2019 в 11:18:14
Очень описаные симптомы похожи на ступичные потшипники...
И правда оказались ступичные подшипники передние причем оба два!! После замены стало тихо как в иномарке прям)))) Тему считаю закрытой всем спасибо за советы!))
Цитаты:
"alex55
Ступичные тоже поменял, а вот гул стоит как будто из середины..."
"alex55
И правда оказались ступичные подшипники передние причем оба два!!..."
Два раза меняли ступичные и сразу оба?
Интересно в связи с чем первые долго не отходили и что за фирма изготовитель подшипников?
Бывает так что подшипник не совпадает немного по диаметру со ступицей. Грешат этим новые оригинальные детали. Как то такая ситуация обсуждалась на форуме, человек купил оригиналы а они не влезли в обойму Ну и соответственно его вколачиват или запрессовывают от души))
я просто сначала правый заменил гул остался а позже левый заменил. Фирма patron вроде пока ходят поживем увидим