Инжектор (форсунки)
Пожалуйста скажите кто имеет опыт по инжектору и форсункам:
В каких случая пора чистить инжектор и форсунки? Пожалуйста привидите признаки которые укажут о необходимости промывки или чистки инжектора и форсунок.
(* в моей машине свечи откручиваешь и видешь какой то нагар, 100% идет "богатая смесь" то есть не равномерное распределение топлива. Естественно идет расход. И еще особенность машина немного потеряла тягу (а иногда идет резво), но едет ровно без поддергиваний и обороты при запуске приходят в норму после 10 минут прогрева, если не рогреешь машину даже летом и сразу трогаешья у машины слабая тяга).
Большое спасибо за ответы.
В этой теме 45 ответов
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА ЭТИХ ДВИГАТЕЛЕЙ
а его заливать в бак при полном запраленном только???
После моих мучениц сделал вывод:
Если авто не новое, то!: делаем помьютерную диагностику двига, смотрим как робят датчики, кислородник, мап и т.п., если все в норме, кстати работу форсунок он тоже кажет..., короче пеняем все фильтра, делаем раскоксовку поршневой, меняем масло и свечи, ну это слелает каждый себя уважающий, а затем самое главное ФОРСУНКИ! Либо заказываем из Китая, Японии и т.п, комплект с доставкой будет 5-7 т.р., новые, в нете их миллион предложений, или контрактные, желательно у знакомого продавца, чтоб знать откуда они, местные или из зарубежного разбора. Короче я взял за 3 т.р. Комплект, так они работают в 2 раза лучше, чем мои мытые и чищеные, просто мои были убитые, и не один мастер мне про это не сказал, все кричали, ништяк браток ништяк!
Итог на промывку, тесты и всякую хрень я потратил в районе 4 т.р., называется нах? Потом просто купил форсы за 3 т-р и все стало великолепно! Вывод: большой пробег, большой расход, меняем форсы и мозги себе не мучяем:)))
отлично, а на каком пробеге думаеш форсы накрываются(оринтировочно)
Да хз! Тут же все зависит от эксплуатации и бенза. В Японии наверно они вечные:) у нас рекомендуется каждые 3 т.км., заливать в бак всякую чистящую хрень. Короче не мешайте машине работать! Вот когда она начнет мешать вам ездить, т.е., расход бенза, тупость и т.п., то тогда надо элементарно продиагностировать, это минимум затрат, а потом исходя из диагностики и производить замену тех или иных деталей! Ну а если поставить бортовой комп., то можно регулярно следить за показателями авто, и максимально вовремя реагировать на неисправность! ИМХО! Но думаю многие согласятся!
Приветствую всех хочу поделиться чисткой форсунок лавром .не снимая рампы делал на улице .сначало отсоединил насос нашел подходящий штуцер .2л бутылку и автомоб компрессор два соска от бескамерных шин инфу взял с ютуба накачал 3 очка и в перед как говориться за орденами .главное держать давление в бутылке не меньше трех очков думал бутылку разорвет одним словом очково было по началу .и все по инструкции .ну а после промывки машинка стала резвей да расход стал меньше попробуйте
Желательно поменять вся грязь уходит в поддон
Всё таки проще ультразвуком чистить,по себе знаю и работу форсунок проверить сразу на стенде,был грешок заехал на дешёвую заправку и писец,затроил,отдал кучу бабок пока искали и свечи поменя и провода хотя были свежие и оригинал.это на сто всё,потом говорят форсунки чистить надо почистили не снимая +на масло попал преждевременно а в итоге всё равно разбирать пришлось.продуть не получилось,одна забита в ноль,в магазин сунулся под заказ говорят и ценник 8 тр,погуглил нашёл по 2500 в владике а потом на дроме заказал по700 р состояние как новые,даже резинки живые,а мои были дубовые.,в итоге посоветовал один знакомый сто где стенд есть,пробить ту так и не смогли и вот заказал и за одно новые резинки.теперь работает ровно,ах да снять поставить форсунки на наши авто15 минут
Колечки можно и превентивно менять, дело хорошее, чтобы бензин не подтекал, всё продаётся и размеры стандартные если подбирать по месту. Вообще убить форсунку это надо постараться, по мне так они вообще вечные, никогда не приходилось с ними разбираться.
А какие колечки конкретно? Там их 3 вида.
23250B - уплотнительное кольцо форсунки.
23250C - втулка форсунки.
23291 - изолятор вибраций форсунки.
Уплотнительное кольцо?