tachometer
доброго дня всем. кто из владельцев 121 кузова имеет электрические схемы? не могу найти сигнал тахометра для задействования дистанционного запуска двигателя.
В этой теме 9 ответов
доброго дня всем. кто из владельцев 121 кузова имеет электрические схемы? не могу найти сигнал тахометра для задействования дистанционного запуска двигателя.
Могу только огорчить. Документации по нашим кузовам еще не придумали. а если есть по только на японском. Сам 3 месяца ищу что нибудь из литературы.
Благодарю за ответ. В принципе -это вопрос времени.Сам ставил " Аллигатор 700 ".На разъеме приборной панели есть сигнал тахометра, но уж больно компактен этот разъем. В автосервисах по электрике двигателей VVTi спецов не оказалось.По аналогии с другими Тойотами , на которые есть литераура, найти сигнал тоже не удалось. А в общем NZE-121 аппарат -достойный.
Думаю нужно искать литературу на ВЕРСО, она должна быть на английском.
Есть Wiring Manual для американцев (Corolla 2003) если нужно могу выслать.
Буду очень признателен за " электропроводку " , отправленную "мылом".
Народ, доброго вам дня!
Вопрос аналогичный. Нуно подключить сигналку в машинке в 122 кузове.Нужен сигнал тахометра!!!!
Может кто поделится схемой на эту машинку или просто
к какому проводу и разъему подключиться.?
Заранее спасибо!!
Виктор.
Я когда ставил сигналку, а у меня тахометра тоже нет, мастер попробовал зацепиться к катушке, которая на свече, а там аж 4 провода. В общем так он делать не стал, сделал по моему через какую-то лампочку с щитка приборов. (правда там оказалась не лампочка а светодиод, он долго матерился, потом какой-то резюк подпоял и все пошло)если я ничего не путаю.
Спасибо за ответ, коллега.
Да, понятно, что установщик искал импульсный сигнал на панели приборов. Видимо и мне так придется делать, методом научного тыка, благо есть осциллограф. Лучше бы конечно не тыкаться а найти эл.схему.
Бум искать!