расход топлива
Подскажите неопытной водительнице%F0%9F%99%88 спасио 1999г. расход топлива полный бак на 300км по городу это много или норм?
В этой теме 10 ответов
Норм если с прогревами, и по городу
Все равно многовато. Это около 16,5 литров на 100 км получается. Тем более для московского региона, если верить подписи автора темы.
Текст сообщения был изменен пользователем 26 фев 2020 в 10:50:13
Смотря сколько прогревов было и какие пробеги
Dis1592 пишет:Смотря сколько прогревов было и какие пробегиВот именно. У меня зимой в среднем получается 20л/100км. Долго страдал и ездил по сервисам, теперь уже расслабился. Летом в среднем 13 по городу, 9 по трассе.
Что-то вы рано сдаётесь, у меня Прадик 90-ый столько зимой кушает.
20л/100км это явно уже перебор, да еще для нового кузова. Можно смириться, а можно найти причину, устранить и радоваться. На СТО вам эту проблему не решат, им это элементарно "не нужно". Тут только самому искать пути решения.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 мар 2020 в 22:12:22
У меня реально пробеги маленькие, Ритм жизни такой, утром до работы 1км, в обед 10км по городу, вечером 1км домой. Если в обед никуда не надо, конечно пешком до работы дойти лучше и для меня и для машины. Но машину приходится брать часто.
Аналогично, но мотор 3.4 литра, проехать нужно то 1км, то 3км по району, изредка километров 20, но при этом для 6-ти горшкового мотора зимний расход можно сказать адекватный, учитывая что машина огромная, тяжёлая, на постянном полном приводе. А маленькая Спаська с мотором 1.6 литра у вас получается жрёт как джип.
1.8л, 4вд. Относительно маленькая.
mikali пишет:1.8л, 4вд. Относительно маленькая.Про ваш кузов с мотором nz или zz, ничего не могу сказать, не было опыта. Но вообще должен жрать ещё меньше чем А моторы.