Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Сайлентблок?

больше года назад
#адрес
+14

Интересное дело,сегодня купил и менял сайлентблоки передней подвески.Задний на рычаге понятно,он в железной обойме запресовал и всё.А вот с передним я непонял,там наружней обоймы нет!Он просто впресовывается самой резиной.
Засчёт чего он тогда непроворачивается?
Обычно есть наружняя и внутреняя втулка,между ними под давлением вулканезируют резину.И она там держит поворотное усилие.А сдесь внутреняя втулка завулкарезирована а снаружи просто резина каторую мы вставляем в рычаг.И что должно держать от проворота?Просто вставленая резина?
Даже на ТАЗе две втулки:(
Неужели это надёжно?

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Не знаю насчет надежности. Но у себя 2 раза за 40 тыс саленблоки менял. Лишь потому что с левой стороны при трогании и при торможении как бы щелчек появлялся. Когда снимал саленблок было видно как металическая оконтовка трется об что-то. На втором комплекте тоже. Заменил снова проехал пару тысяч и снова появились щелчки, понял что в моей машинке либо придется менять всю хрень эту полностю или покататься посомтреть может стерется определенный слой метала на сальнике и все прекратится и забил на это просто.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Кстати после замены машина стала устойчивей,а передок жоще.Нетак сильно стали ощющатся выбоины в асвальте.Но чесно скажи что поменять сайленблоки с лева это ещё то удовольствие:(
Приходится снимать подушку левую и ослаблять передную и задную,и приподнять автомат (вернее подложить под автомат брусок а машину опустить)что бы вытащить болт крепления сайлета.
Ппц замучился:(

больше года назад
#адрес
0

valerag71, а номера сайлентов можешь сказать?

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Я кажись пакеты викинул:(
Они в пакетиках цветных были.
Посмотрю!

больше года назад
#адрес
0

На переднем рычаге два сайлета,один задний(вертикальный),второй передний (горизонтальный).
Я когда покупал просил для Спасио,а оказалось что они стоят на 100-ых.кузовах Короллы,Спринтера,Марино!!
Оригенальные номера-
Задний(вертикальный)-7 48655-12100.
Передний(горизонтальный)-s24 48654-12090.
Это номера сайлетов которые снял!!
Номера тех что купил незнаю т.к.пакеты выбрасил.

больше года назад
#адрес
0

Спасиюо за информацию

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Один пакетик нашол!
Написано фирма MASUMA 48654-12070,Corolla,Sprinter, EE100.