Помогите пожалуйста определить код цвета.
Доброго времени суток, коллеги.
Помогите пожалуйста определить код цвета))
Ни одной таблички с кодом на машине не сохранилось.
Цвет - что-то средне между темно-зеленым металликом и морской волны. По таблицам красок Тойоты подходящий не нашел (возможно, плохо искал) ).
Текст сообщения был изменен пользователем 11 май 2024 в 15:14:33
В этой теме 16 ответов
Тут такой момент сложный, вашей машине возможно уже больше 15-20 лет, цвет краски уже давно не заводской, она частино подгорела и потемнела от действия ультрафиолета. Таким образом если вы узнаете заводской цвет и разведёте его, вы не попадёте в цвет и при покраске это будет сильно бросаться. Сделать нужно иначе, снимаете лючок бензобака или накладки снизу у задних фар и идёте с ними в хороший подбор автокрасок.
Я хотел прикупить корректор царапин в цвет. Перекраска пока не помещается в бюджет...
Как-то так цвет выглядит. Сильно зависит от освещения.
Я покупал такие корректоры, в цвет по факту так и не попадал. Их хоть и много разных, но там суть в другом. Краска чтобы была нужного финального цвета, должна полностью выбрать глубину относительно всей детали, если вы модмажете тонкое пятнышко, то цвет базы или основания просветит и результат будет не тот. И это уже не говоря о том, что нужно будет покрыть лаком и там цвет ещё раз поменяется. Вот почему маляры красят деталь целиком, а на соседние детали деталю переход, т.е. плавный заход краски на соседний элемент, чем плавнее, тем менее заметен переход, иногда вообще не различим.
Спасибо, буду думать))
Лучший вариант что можно сделать, это закрыть места сколов чтобы защитить металл, если ржавчина пошла, зачистить доступными способами, убрать ржавчину, грязь. А дальше бюджетно брать вот эти тюбики условно в цвет и подмазывать, в цвет как уже говорил не попадёте, а вот металл-деталь худо бедно предохраните.
У вас картинка тоже не прикрепилась))
Можете подсказать, как эта штука называется, и где водится?
Вот эта откроется: https://www.ozo...-up-paint/
Не суть важно, я такую покупал, подкрашивал пластик мотоцикла, в цвет попасть невозможно, забейте, главное закрыть металл или что там под ним, с этой задачей вроде справляется.
прикрепление картинок временно не работает. пришлите мне ссылку на фото, я добавлю в сообщение
AndrewNP пишет:Помогите пожалуйста определить код цвета))Цвет кузова можно определить по номеру кузова. Он наверняка присутствует под заглушкой решётки лобового стекла. Напишите номер и я вам скажу код цвета по которому колеровщики в малярке сделают нужный цвет.
Ни одной таблички с кодом на машине не сохранилось.
Цвет кузова указанн на шильдке, у меня например обычный тёмно-синий, 8К8. Вот только спустя 20 с лишним он уже давно не такой, потемнел, выгорел, ультра-фиолет... И если будете красить изначальным заводским цветом, то деталь просто окажется более светлая. Разве нет?