Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Здраствуйте хочу найти источник неисправности (Вибрации D+Тормоз)

вчера
#адрес
0

В течении года наблюдаю следующую картину при прогретом моторе если нажать тормоз и перевести селектор в положение D обороты с 650-700 падают  до 525-550 и от сюда начинается тряска(вибрации) но есть тут и не много магии, скажем если выполнить все эти условия когда обороты падают и начинается вибрация, я включаю габариты или ближний, не важно, и обороты подрастают до 650-700 двигатель работает ровно вибраций ноль! Но стоит мне выключить свет опять падают обороты и вибрация возвращается, кто то может скажет что проблема явно в генераторе, но он выдает свои положенные 14.5V, но кто то может сказать что проблема в коробке явно бублик там и тд, но в место тормоза я натянул ручник и так же на передаче отпускаю тормоз и о чудо опять магия обороты возвращаются в норму 650-700 но стоит мне надавать на тормоз, они падают, и такое происходит именно на передаче, если включить P или N все нормально там хоть тормоз жми хоть свет включай обороты как вкопанные 650-700, понимаю что проблем может быть масса, но может у кого то что то было подобное? Может кто то вообще скажет что 525-550 обороты норма и надо смотреть подушки, но чет мне подсказывает что норма для 4A-FE это 650-700.
Toyota Corolla Spacio ae111

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 2 ответа

добавлено вчера, изменено вчера
#адрес
0

Все правильно работает, так и задумано японскими инженерами. На D+тормоз 550 (эти данные есть на подкапотной наклейке), при включении габаритов ЭБУ поднимает обороты до 700, если не отпускать тормоз и оставлять АКПП под нагрузкой. Кстати, можно вместо освещения, включить обогреватель стекла задней двери и снова ощутить эту "магию". Если немного поразбираться в эл.схемах, что есть в мурзилке, то выяснится, что никакой магии то и нет на самом деле. ЭБУ имеет среди прочих три вывода, промаркированы они как ILS1, ILS2 и ILS3. Так вот на них завязаны некоторые силовые цепи. А именно: габариты или фары (неважно - одна цепь), система управления АКПП, противотуманные заводские фары (не колхоз, это важно!), обогрев заднего стекла. Сигналы с этих цепей дают команду ЭБУ поднимать обороты. Сделано это для предотвращения просадки напряжения бортовой сети, что в противном случае привело бы к недозаряду АКБ, а также излишней нагрузки двигателя на ХХ из за генератора, когда авто стоит на светофорах или в пробках, при этом когда селектор АКПП остаётся в положении D или в любом другом, кроме N и P.

Текст сообщения был изменен пользователем 09 мар 2025 в 23:34:18

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
добавлено вчера, изменено 22 ч. назад
#адрес
0

Edward пишет:Все правильно работает, так и задумано японскими инженерами. На D+тормоз 550
Так а если поднять ручник и тормоз отпустить обороты поднимаются до 650-700 получается, можно грешить на подушку коробки, я в том году брал картридж jikiu.

Текст сообщения был изменен пользователем 10 мар 2025 в 06:58:44

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга