Ещё раз про расход
Ребята, всё поменяно, заменено, прочищено, а расход заоблачный. Какие предложения по уменьшению расхода. М.б. я чего-то ещё не сделал? (16л/100км)
В этой теме 1 812 ответов
Произвел очередные изыскания. Съездил на неделе во Владивосток и между прочим приобрел 2 ЕФИ-шки для ДВС 4А-FE (особо времени не было, что успел, то посмотрел). Одна от marino другая от Levin-а. Подбирал по разъемам, чтобы без гемороя подстыковать. Разъемы на обоих идентичны спасевским. Начинка у levin-а один в один, теже параметры на разъеме, только две микросхемы имеют иную надпись сверху (кузов АЕ111 89661-1Е100). У marino компановка и количество элементов иная, но теже параметры на разъеме (89661-1А360 кузов АЕ 101). Сперва подстыковал от marino - завел, через несколько секунд загорелся чек-энжин (эту брал на помойке и вид у ЕФИ-шки такойже, но начинка вродибы выглядит хорошо). Может неисправная, а может и не подходит, анализировать буду позже. Затем подстыковал от levin-а, завел - без проблем. Собрал машину, прокатился. Впечатление субъективное, на скорости свыше 80 км/ч разницу не почувствовал, а до 60 как буд-то мощи чуть добавилось, в переключении автомата разницы не почувствовал. Учитывая что levin седан, да еще и трехдверка - прошивка должна быть экономичнее. Время покажет, отпишусь. Вообще на 4А-FE множество машин и ЕФИ-шек , на japancar.ru влез в поиск запчастей, достаточно много, Carib AE111 89661-1E-090, Levin AE111 89661-1A140 ... и др.
Обезательно отпишись.
Тоже задумывался поменять ЕФИ.
Ром,ну и чё там с EFI???
Пока ничего ответить не могу. Лежу в больнице, не езжу.
Печально:(
Выздоравливай!
Небольшое наблюдение о влиянии скорости на расход бензина. Недавно ездил на Алтай, 600 км в одну сторону. Когда ехал туда, трасса была забита полностью, поэтому был вынужден тащиться со скоростью 70-80. Когда ехал назад, трасса была свободна, скорость старался держать 110-120. В результате расход: туда около семи литров, обратно больше восьми литров.Вывод: хочеш миниманьный расход, больше 70 км на этой машине не разгоняйся.
Уточнение!
Почти на всех машинах и на Спасио тоже,экономный режим на трассе 90-100км\ч.Знакомый недавно ездил в Приморье на Спасио 4A-FE, скорость 100-110км\ч.расход 7.5л..
У меня двигло 7A-FE, измерения провожу по Мультисету.... на разных участках дороги при скорости 70 - 80 км / ч компутер показывает 6.5 - 7.2 мгновенный расход... При скорости меньше 70и больше 80 расход увеличивается...
Поэтому если охота себя потешить маленьким расходом - ваша скорость 75 км / ч.....
Наилучший ПКД двигателя по крутящему моменту достигается при 3000 оборотов\мин. Если ты находишься на 3-й передаче, то это может быть 70-80 км\ч, а если на повышенной, то - 100-110... Второе, в литрах на километры, конечно выгоднее... Я так думаю)).
Ещё нюанс - ехал от Новосибирска до Ордынки за микроавтобусом на скорости 80-100(он мне воздух резал), вообще 6,5 на сотку получилось...)) Поэтому, расход - дело относительное
Самое интересное зимой на трассе расход был меньше на 0,8 литра на сотку чем сейчас. Похолодает проверим опять.