Расход масла
Граждане, подскажите! После длительной поездки(2000 км) ушел уровень масла в движке. Ничего-нигде не бежит (сухо), в коробку не переливает. Грешу на залегание колец. У кого бала такая проблема?
В этой теме 84 ответа
Привет,ты по трассе проехал?такое бывает когда по трассе идешь,Тойота может кушать масло.Я всегда доливаю масло после трассы.
Да, дело было после трассы, но не столько же много, уровень, хотя все может быть... И на том спасибо http://www.spac.../smile.gif
Есть такое. Потела прокладка клапанной крышки, заменил. Тёк сальник коленвала - заменил. Но после поездки в москоу - полторы тыщи - уровень очень заметно упал. Тоже грешу на залегание колец. Думаю про раскоксовку - но мнения неоднозначные. А так в среднем канистра 4 литра уходит к концу восьмой тыщи. Практически как раз масло и заменить можно.
та же проблема. но я ещё грешу на масло. по жадности залил zic синтетику (от прошлой машины осталось). а какой именно у вас расход? у меня примерно 0.5 л на 2000км.
расход масла такой же, вот репу чешу: с трубы горелым не воняет, ниде не капает. Спасик используется интенсивно, примерно 150 км в день, из них 100 по трассе. Масло ESSO 10w40,полусинтетика. И чернеет быстро.
to SaS>>> залил в масло присадку для раскоксовки Hi-Gear. В нотации звучит примерно, как для востановления залегших колец и т.д и т.п. Проконсультировался с продавцом, подсоветовал данный бутылек, говорит жалоб не было. Поживем увидим...
to техтонол>>> вот считай, что примерно на 2000 долил 500-700мл.
to bogatoff>>> как масло, рекомендуют синтетику, т.к оно меньше "горит" (чернеет). А в самой выхлопной нагар есть? Масляный сразу увидишь. Если есть - то наш клиент.
Mitay пишет:
to SaS>>> залил в масло присадку для раскоксовки Hi-Gear. В нотации звучит примерно, как для востановления залегших колец и т.д и т.п. Проконсультировался с продавцом, подсоветовал данный бутылек, говорит жалоб не было. Поживем увидим...
так вот и хотелось узнать сработала присадка или нет. я разные видел - одни в масло лить перед сменой, другие через свечи заливать. у меня на 1000 грам 250 с небольшим расход получается...
На предъидущей машине сталкнулся с такой проблемой. Была 06, заливал в нее Ютек, юкосовское масло. Тут однажды было лень лезьть под машину и заехал на сервис и поменял масло, залили шелл. Раньше за 5-9 тыс масло по щупу уходило не более чем на 2 мм., После смены масла через 1,5 тыс. км уровень был на минимуме, как водится разные мысли, хорошо до попыток устранения не дошло, через 3 тыс. заменил обратно масло на Ютек и расход встал на место и до сих пор на той машине нет жора масла. Мораль:-- прежде чем лездь в движку если нет видимых признаков утечки и расхода масла просто замените его на другой марки.
to Alex1245>>> Масло Castroll Magnatex. Это же масло и у знакомого, однако он на доливке и не заморачивался. Вот почему и вся эта делема.
Если заливаете масло так сказать действительно с одной бочки, то тогда да (т.к. можно на кастрюле запросто нарваться на подделку) Но у масла есть два выхода из движка: вытечь через "дырку" и сбежать через глушитель, следы будут обязательно, ксати если кольца залегли, то выхлоп "посинеет"