Общие вопросы

Объем бака

больше года назад
#адрес
+28

Есть такой животрепещущий вопрос: собрался накатать телегу на одну из местных заправок и соответственно нужен точный объем бака. А в разных источниках говорят по-разному, но в основном 50л, хотя у меня никогда столько не влазило. Самое главное забыл, машинка в новом кузове.

NZE-121 X-Gedition 2001г.

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Господа, не забывайте, что сейчас колонки на АЗС управляются компьютером а не механикой. У меня приятель работал оператором на АЗС и он говорил, что недолив специально программируется руководством компании. При этом в случае проверки не нужно ничего перенастраивать, а просто включить правильный "долив" нажатие кнопки.
Потому никакие заливания в мерники не помогут. Они все равно в бак нальют меньше (ибо ты никогда не докажешь сколько у тебя там было бензина), а в мерник нальют сколько положено. Еще и скажут: "Ну мы же говорили, что у нас все правильно льется..."

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Вернулся с командировки и сразу в гараж.
За выходные удалось несколько дел.
Узнал сколько по настоящему входит в бак до горловины.
Лучше бы не узнавал .
Слил бензин, скинул бак, еще остатки слил, помыл, просушил, поставил и начал бензин заливать мерной тарой.
Немного немного разняться мои показания  с relic  и его замерам 
фото для наглядности 
После влитых 50 литров лью дальше по 50 грамм с минутным перерывом и покачиванием авто.
В одно из покачиваний воздушная пробка рванула на свободу.
В итоге вместимость моего бака 60,5 литров под горлышко!!!

Spacio ZZE122 - 1.8л, 2006 г.в.
Страницы: |
1 2