Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

ошибка 21 после установки двс 7а

больше года назад
#адрес
0

поставил контрактный 7а от кариба, вместо 4а ,воткнул комп от 7а и выдаёт ошибку 21 посмотрел по книге ,неисправность кислородного датчика,воткнул новый датчик ,также выдаёт ошибка 21,поставил комп родной от 4а ошибок никаких не выдаёт ,но жрёт бензу безбожно и не едет толком.и ещё один прикол .с мозгами 7а при движений назад при скорости 10 км ч выключается передача тогда как с мозгами от 4 а ничего не выключается ,с мозгами от 7а придвижении вперед при скорости 15 км ч постоянно загорается лампочка давления в шинах , Мужики может кто знает что делать ,я конечно понимаю что можете посоветовать поставить мозги от 115 спаськи но вроде она в одном списке везде с карибом по продаже компов   помогите разгадать этот ребус с компами  может там что припаять или распаять надо  

SPACIO 1.8 передний привод

В этой теме 4 ответа

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

мозги от 4а и 7а малость отличаются,а комп в месте шел с движком?и еще может быть-комп глючный.поставь заведомо исправный комп.
кислородник на 7а стоит 4 проводной, а на 4а 1 проводной. в данный момент какой датчик стоит(4 или 1 провод)?

Текст сообщения был изменен пользователем 23 апр 2015 в 22:07:51

Spacio AE111N-FPPEK, 1,6л, Код цвета: 199,Дата выпуска: 1997.03, Комплектация 2+2+2.Люк.
больше года назад
#адрес
0

комп шёл вместе с движком ,попробую конечно другой комп если найду именно от спаськи но это наверное проблематично будет  ,Кислородник у меня однопроводной т.к 4а до этого был ,кислородник ngk называется

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

я так понимаю что коса осталась от 4А. на движке 7А от кислородника идет 4 проводной ,2 из них на подогрев и идет на комп(управление подогревом) ,при обрыве показывает ошибку кислородника. тебе надо прокладывать провода к компу отдельно и найти эти контакты на компе.
А на счет давление в шина ,это управление  ABC.

Текст сообщения был изменен пользователем 24 апр 2015 в 18:41:19

Spacio AE111N-FPPEK, 1,6л, Код цвета: 199,Дата выпуска: 1997.03, Комплектация 2+2+2.Люк.
больше года назад
#адрес
0

я понимаю что управление абс. но когда ставлю комп от 4а и лампочка не загорается и задняя передача не вылетает  и с кислородником всё в порядке но такое ощущение что машину кто то за жопу держит  и бензина расход получается около 14-15 по городу