скрежет под капотом..
после покупки авто обратил внимание на скрежет,который длится доли секунды где-то из-под капота после начала движения.. при этом свет моргает,как-будто бы срабатывает какое-то реле! хотя при работе двигателя на месте такого не бывает.. должно ли быть такое? и что это вообще?
В этой теме 11 ответов
скорее всего подшипник генератора
alexl74 пишет:скорее всего подшипник генератора
А почему на месте такого не бывает? Именно, когда тронулся-"чвирк ",свет морг и всё нормально..
А какой свет "морг" - фары или вообще весь (салон, подсветка приборки, контрольные лампочки)? Можно предположить кратковременное падение напряжения во всей сети, а можно что глюк только в цепи освещения
(или в одной из них).
Чен пишет:А какой свет "морг" - фары или вообще весь (салон, подсветка приборки, контрольные лампочки)? Можно предположить кратковременное падение напряжения во всей сети, а можно что глюк только в цепи освещенияя думаю,что всё моргает..фары и табло точно.. как-будто какое-то реле срабатывает,х.з...
(или в одной из них).
Может и реле, но вот с чего бы? Я бы для начала проверил, не падает ли при этом "морг" напряжение в сети, подключив прибор или даже просто маленькую лампочку куда-нибудь помимо штатного освещения. В прикуриватель, например.
А энтот "морг" не совпадает с отпусканием тормоза и отключением тормозных фонарей?
При начале движения двигатель перекашивает назад .... похоже на проблемы с проводкой. Попробуйте про движении задним ходом и сравнить (т.к. движка перекосит вперед).
Чен пишет:Может и реле, но вот с чего бы? Я бы для начала проверил, не падает ли при этом "морг" напряжение в сети, подключив прибор или даже просто маленькую лампочку куда-нибудь помимо штатного освещения. В прикуриватель, например.про отключение стопов-сразу отпадает,т.к. при движении они они регулярно включаются и отключаются,но чвирканья никакого нет.. а получается оно так: завёл двигатель,сдал назад(выезд из двора) потихоньку,включил драйв..проезжаю несколько метров,а потом этот звук и всё...дальше при любом расстоянии движения никаких звуков до выключения двигателя. и вот так всё повторяется.. я сначала подумал,что так и должно быть.. думал,может реле какое срабатывает.
А энтот "морг" не совпадает с отпусканием тормоза и отключением тормозных фонарей?
Текст сообщения был изменен пользователем 04 сен 2015 в 12:14:40
технотол пишет:При начале движения двигатель перекашивает назад .... похоже на проблемы с проводкой. Попробуйте про движении задним ходом и сравнить (т.к. движка перекосит вперед).Привет,пробовал задним ходом.. Тот же звук после нескольких метров. Как-будто появляется при определённой скорости..около 5км/ч..
Серёга1980 пишет:так с самого начала и надо было так подробно симптомы описать. симптом напоминает блокировку дверей сигнализацией. попробуй поддомкрать колесо, открой капот и пусть помошник слушает.Чен пишет:Может и реле, но вот с чего бы? Я бы для начала проверил, не падает ли при этом "морг" напряжение в сети, подключив прибор или даже просто маленькую лампочку куда-нибудь помимо штатного освещения. В прикуриватель, например.про отключение стопов-сразу отпадает,т.к. при движении они они регулярно включаются и отключаются,но чвирканья никакого нет.. а получается оно так: завёл двигатель,сдал назад(выезд из двора) потихоньку,включил драйв..проезжаю несколько метров,а потом этот звук и всё...дальше при любом расстоянии движения никаких звуков до выключения двигателя. и вот так всё повторяется.. я сначала подумал,что так и должно быть.. думал,может реле какое срабатывает.

технотол пишет:так с самого начала и надо было так подробно симптомы описать. симптом напоминает блокировку дверей сигнализацией. попробуй поддомкрать колесо, открой капот и пусть помошник слушает.так они у меня не блокируются при езде.. только,если едешь и дверь открываешь,пищать начинает,где-то под рулём..