выносной датчик темперетуры двигателя и датчик тахометра Toyota 4A-FE 1.6
помогите выбрать и поставить правильные и корректно работующии датчики тахометра и температуры двигателя.... спася 1997 года ...очень нужен датчик температуры чтобы знать реальную температуру движка ,что бы в случае чего можно было выключить матор когда температура будит приближаться к критичным отметкам))недажидаясь когда загариться красная лампа на табло))
Текст сообщения был изменен пользователем 11 сен 2015 в 20:08:05
В этой теме 13 ответов
А какие основания у Вас не верить красной лампочке?
у нас в Хакасии горно холмистая местность и частенько приходится подыматься к рутоватые затяжные подъёмы и чувствуется ,что мотор напрягается)) поэтому хотелось бы видеть какая на данный момент температура,чтобы в случае чего не доводить до того когда загариться красная лампочка...какая вообще у спаськи 97г максимально рабочая температура?
при достижении температуры примерно в 110 гр загорается красный индикатор.при его загорании не чего страшного для движка нет,самое главное увидеть вовремя индикатор и остановиться. температура кипение под давлением 110-115 гр.
да и при такой конструкции головки закипитить довольно сложно, если не сработал вентилятор охлаждение,забит радиатор,и не исправен термостат. так что следите за всеми этими параметрами и все будет пучком.
а что касается тахометра то я купил самый простой,где показывает напряжение и обороты.
если напряжение меньше 12,5 или больше 15 то он начинает пищать что очень удобно,при неисправности генератора.
Текст сообщения был изменен пользователем 12 сен 2015 в 18:41:48
Спасибо огромное вам!!! для нас как начинающих автовладельцев это очень важная и ценная информация,так как мы совсем ещё зелёные в этих вопросах !!!!!...... ......
такой вопрос: у спаси наблюдается потеря мощности и тяги и идёт немалый расход топлива и мотор при скорости 80 км гудит так сильно как будто мы едим всё 150 км)) в чём может быть дело? масло залил свежее полусинтетику от лукоил 5 в-40..говорят что это плохое масло а многие на оборот говорят что лукоил хорошее масло,помогимте соорентиролваться )) ...... возможно стоит прочистить всю топливную систему? Топливный фильтр поменять,сеточку бензанасоса,прочистить форсунки инжектора и доросельную заслонку почистить....
Текст сообщения был изменен пользователем 13 сен 2015 в 17:06:56
просто я привык на компе всё маниторить и наблюдать за всеми процессами))вот также и хочется и намашине ,чтобы знанть какая на данный момент температура))на форуме есть описание как самостоятельно подключить датчик температуры движка?
shalom555 пишет:на форуме есть описание как самостоятельно подключить датчик температуры движка?насколько я знаю нет, но я хочу попробовать подключить стрелочный указатель (от Ваза) к датчику который в патрубке головки(красный и синий индикатор)
shalom555 пишет:просто я привык на компе всё маниторить и наблюдать за всеми процессами))подключай MULTITRONICS там все параметры показывает.
мультитроникс как ставиться? там наверное куча куча проводов раз он показывает много разных параметров? какой посоветуете Троникс) хороший и надёжный и недорогой?
Параметры считывает через диагностический разъем подключенному к контакту VF
В руководстве все написано про подключение.
Выбирай
Текст сообщения был изменен пользователем 14 сен 2015 в 15:33:47
к контакту VF и всё чтоли? болие нечего никуда пихать ненужно? просто один проводок воткнуть и всё))? или там чтото ещё нужно... .... насколько корректны эти показания насколько они блезки к реальности?
Текст сообщения был изменен пользователем 14 сен 2015 в 15:33:52
shalom555 пишет:к контакту VF и всё чтоли?Да и все