Маслоотдилитель. Стоит или не стоит устанавливать?
Собственно вопрос. Кто - нибудь ставил на свой авто эту штуку и каковы результаты работы данного девайса? Интересует именно установка на спасио в 11 кузове. В интернете много противоречивой информации, на форуме тоже есть тема, но там ничего не сказано по поводу второго шланчика, т.е. человек ставил только на тот, где стоит клапан. Сам задумываюсь установить китайский универсальный, с доработкой (фильтр, герметизация, шланги), но пока еще не решил, ибо есть некоторые сомнения.
В этой теме 7 ответов
Думаю эта штука нужна на дизельный, изношенный двигатель, для того чтоб масло не летело во впускной коллектор ведрами, и двс не пошел в разнос, а на наши бензинки он вроде и не к чему особо...
https://www.dri...459705400/ вот к примеру.
И еще тем кому наваливать нравится на GE моторах. К простым FE-шкам это вообще как козе боян.
Есть опыт использования маслопомойки. (До сих пор стоит, хотя, скорее для успокоения)
Если коротко, то работает.
Если длинно, то:
Обратился в сервис с проблемой подъедания масла. Предложили заменить маслосъемные колпачки. Хорошо, заменили на оригинал.
Проблема осталась.
Снова приезжаю в этот же сервис. Говорят, что нужно тогда менять кольца, а если кольца, то прокладки и вкладыши заодно. Хорошо, заменили на оригиналы.
Проблема осталась.
Снова заезжаю к ним с вопросом:"Что за ...?".
Говорят, что, в таком случае, нужно либо контрактный двигатель ставить, либо смириться, так как этот двигатель, якобы, не растачивается, либо Супротека залить.
Что поделать, смирился. Пару раз заливал Супротек.
Главное, что при езде в городском цикле расход масла был небольшим, а вот при езде по трассе мог за 300 км полуровня уйти, а то и больше.
Изучив вопрос по маслопомойкам, пришел к решению установить. Красивое китайское чудо техники решил не испытывать, а заказал оригинальный маслоотделитель циклонного типа от какого-то Hyundai. Собравшись с мыслями, установил его в разрыв между клапанной крышкой и впускным коллектором.
Была большая проблема с тем, как приделать маслоприемник, так как места свободного крайне мало. Но проблему таки решил.
В работе показал себя превосходно! Масла в отделитель собирал порядком, опять же в виду его малого размера, так что опорожнять приходилось его часто. В самом начале вставил в него металлическую губку для мытья посуды, но, когда позже его открыл и увидел, что сеточка для мытья только слегка окрасилась, решил ее убрать.
Через некоторое время появилась проблема с плохой заводкой, вибрацией на тормоз+D, плохой тягой, диким расходом.
Самостоятельно проверил, что с топливной рампы бензин поступает, форсунки все рабочие, питание к ним поступает, но при этом 3 (третий) цилиндр не работает.
Заехал в сервис, там мастер замерил компрессию, поглядел через камеру с лампочкой (типа ФГС в больнице) в двигатель, сказал, что поршень прогорел.
После чего заехал к хорошему знакомому в сервис, там уже путем нехитрых манипуляций вычислили виновника - впускной клапан. После разборки все стало ясно как божий день - при установке маслосъемных колпачков, часть из них порвали, там же был обнаружен небольшой обломок пружины. Клапаны были в сильном нагаре, что и привело к прогару одного из них.
В итоге клапаны поставили контрактные, колпачки новые оригинальные, прокладку тоже оригинальную, ДЗ почистили.
Жаль, что хороший знакомый не был моим знакомым в самом начале истории...:)
Вот уже почти полтора года полет нормальный.
Вот такая история.
Есть разные фото по всем моментам.
Всем спасибо, кто осилил дочитать до конца.
После разборки все стало ясно как божий день - при установке маслосъемных колпачков, часть из них порвали, там же был обнаружен небольшой обломок пружины.Да, сервисы это что то... Не все конечно, но в большинстве своем это хамоватое быдло с тремя классами деревенского образования, ремонтирующее все как попало, считая себя при этом чуть ли богами, при всем этом заворачивая невменяемые цены за свои "услуги". Еще и с запчастями нормальными беда - поделки кЕтайские одни.
Ну и по теме: как со вторым шланчиком поступили, их же два там - один на клапане, и второй потоньше идет напрямую?

Текст сообщения был изменен пользователем 04 мар 2019 в 14:41:47
Тот, который помечен красной стрелкой, не трогал, так как читал, что не нужно на него. Докупал необходимые шланги для подключения маслоотделителя. Так как он у меня поместился только между ГТЦ и двигателем. Подбирал такое место, чтобы не перемерзал зимой.
Да, пишут, что зимой из за конденсата перемерзнуть может. Но на зиму можно и убрать, зимой редко езжу.