Помогите, новичок не могу понять! Откуда звук?
На малых скоростях, при разгоне или при отпускании педали газа (коробка автомат) со стороны переднего левого колеса идут стучки (такое ощущение что каждый стук идет при каждом обороте колеса). Машину тянет в лево при отпускании руля, колодки нормальные. Очень неприятный звук, такое ощущение что колесо скоро отвалится, страшно за семью и детей, что за проблема и чем черевато?
В этой теме 5 ответов
Проверьте, одинаково нагреваются тормозные диски или нет. Возможно, что суппорт тормозной подклинивает.
Кстати забыл уточнить, после того как начало шуметь почернело литье нагаром от колодок, загнал в "деревенское сто" смазали движущие элементы супорта солидолом! (это нормально или нет?) чернеть перестало но диск греется сильнее чем с другой стороны, нагар перестал
Ну а самое главное не пишете. Стук то пропал или нет? Если нет, то значит диск кривой - под замену оба, они парой меняются обычно. Возможно, что как раз по причине постоянно подклинивающего суппорта, диск "повело" от перегрева. Насчет смазки - есть специальная смазка для обслуживания тормозов, ну это если по уму все делать... Видимо, кроме солидола, не было ничего под рукой.
Текст сообщения был изменен пользователем 19 май 2020 в 16:09:00
После долгих раздумий все таки решил поменять ступичный подшипник, тем более я взял его на 2 день после возникновения шума. Проблема в подшипнике! оказалось что этот шум возникает только при начальных стадиях проблем с подшипником! Мне сказали что на своем подшипнике я смог бы еще проехать пол года, как минимум(при умеренной езде). Провел диагностику подвески в целом все отлично 2 сальника под замену ито не к спеху.
Да ладно? Всегда казалось, что ступичный подшипник не стучит, а свистит (как звук двигателя на самолете при разбеге)