Почему нет среднего ряда сидений в коплекте 2+2+2?
Не могу понять средний ряд из двух сидений во всех коплектациях 2+2+2 шел сразу или в некоторых как опция? На моем спасике их нет, а крепления есть. Можно ли приобрести их отдельно? Кузов АЕ111N 97 год.
В этой теме 25 ответов
Нет все 2+2+2 идут со средним креслом, если нет значит скомуниздили.
Но ты не переживай 90% их держит в гараже и не использует. Если очень надо, думаю можешь по дешевке купить, спроси например у Саши Баскина.
Понятно теперь все, значит скомуниздили :(
Интересно удобней ли на нем ребенка возить, у кого есть опыт напишите.
Да и если на отдыхаловку едешь наверно удобно, столик сделать можно. Придеться поискать мож кто продаст.
То что слямзили это конечно плохо, но думаю купить можно, либо заказать на "авторазборках", привезут если надо.
Насчет опыта эксплуатации среднего ряда: я искал машину конкретно Спасио и конкретно трехрядную. Нашел, эксплуатирую 3 месяца. У меня двое детей- 7 лет и 3 года. Так вот, даже младшей ремень безопасности не по шее проходит а по плечу, что, собственно, и требуют правила дорожного движения. Мне в принципе фиолетово на ГИБДД- в конторе повыше рангом работаю, но ради безопасности детей и себя лично всегда пристегиваюсь и детей приучил к сему процессу. Весьма удобно- дети пристегнуты, в безопасном месте, им хороший обзор и по сторонам и вперед. Конечно не доставляет удовольствия раскладывать и складывать постоянно этот ряд, если детей не планируется везти, а сзади кто-либо сядет, но меня лично это не напрягает, надо детей везти- разложил, надо груз перевозить - сложил, как и задние кресла. Сзади в принципе тоже места хватает, даже при разложенном реднем ряду- тёщу постоянно на галерке вожу, еще не жаловалась. И еще- если будешь возить красивых девушек в коротких юбках- складывай средний ряд, девушек сажай на задний, зеркало в салоне настраивай на ноги девушек, и не часто отвлекайся от дороги. Задние сидушки низко расположены, или пол там высок, не важно, главное- ноги чуть выше обычного.
Ха-ха :) Все так как DIM описал :)
У меня тоже салон 2-2-2, после двух недель эксплуатации я средний ряд снял, да так он у меня три года в гараже и валяется. Без него места в машине - просто вагон! А дитенка своего (2 года ему) я в автомобильном кресле перевожу, кое на задний ряд ремнями пристегнуто. Там и поддержка боковая есть, и ремни трехточечные, что более безопасно для малышей.
Тут про столик говорили, мол удобно, то да сё, если ехать на отдыхалово. Нифига, ребята. Если вы едете в хорошую погоду - нафига в машине обедать? На улице вкусней и приятней. Столик этот выручит только в дождь или мороз. Но ради столика, имхо, средний ряд ставить не стОит. Вот, если у вас двое детей подходящего возраста (старше 3-х лет) - тогда да, тогда средний ряд нужен, факт.
Спасибо за внимание.
Спасибо за советы! Тема закрыта.
Пользую 2-2-2 второй год, заказывал именно такую - для внуков....
Конечно - перевозить детей в среднем ряду очень удобно, они всегда на виду и под рукой (в отличии от нового кузова - где детей "запихали в зад" и забыли...
У нас - внучка не всегда хорошо реагирует на авто... укачивает... поэтому оказать помощь , когда дети на среднем ряду - прекрасно.... - и вперед им смотреть веселей и к окошкам удобнее, двери блокируются - не опасно :)))
Конечно - сиденье ставлю не часто :))) сделал досточку на стоечках, закрыл всю нишу за передними сиденьями - платформу застелил линолиумом, ковриком - стало очень много места :))) - при установке детсвий сидений - все тут же снимается :))))
Здравствуйте,форумчане!
Очень похожий вопрос.
Спасио 1998,полноприводная.
Задние сиденья стоят на подиуме, а средних нет. Под ковриками креплений и отверстий под них не обнаружила.
Думала,что может этот подиум есть потому что 4WD(если что не бейте,плиз)Заглядывала во все встречающиеся на парковках Спаськи.И вот в таких же полноприводных,такого же кузова(и даже цвета) нет этого подиума и задние сиденья близко стоят к передним,за счет этого сильно увеличивая багажник.
Мне очень неудобно,что задние сидения так далеко отстоят от передних и вперед практически не сдвигаются.Ребенка за спиной не видно.
Сам вопрос: бывает ли такая комплектация как у меня или все-таки должен быть средний ряд? Если ряд должен быть,то где же крепления?
Ivka пишет:
Здравствуйте,форумчане!
Очень похожий вопрос.
Спасио 1998,полноприводная.
Задние сиденья стоят на подиуме, а средних нет. Под ковриками креплений и отверстий под них не обнаружила.
Думала,что может этот подиум есть потому что 4WD(если что не бейте,плиз)
Сам вопрос: бывает ли такая комплектация как у меня или все-таки должен быть средний ряд? Если ряд должен быть,то где же крепления?
У Вас комплектация 2+0+2 - четырехместная, в ней не предусмотрен средний-детский ряд сидений...как на шестиместных...
Посмотрите - в передней части платформы у вас должна быть подставка для ног задних пассажиров, под ней - рундучок - для мелочей :)))
в 2+2+2 - рундука нет - там просто ниша для складывания детского сиденья.
Платформа (пол высокий) на всех 2+2+2 и 2+0+2.
в отличии от пятиместок 2+3, где задние сиденья опущены в низ.... уже не сдвигаются, а только убираются вперед, для увеличения багажника.
В четырех и шестиместных - задние сиденья могут сдвигаться в багажник - создавая большое пространство в салоне...
или складываться в перед - увеличивая багажник...
Еще - в этих салонах спинки задних сидений раскладываются почти горизонтально назад - что очень удобно - для организации ночевки :))) и просто - полежать :)) так как спинки передних сидений как раз достают до сидушек задних :))) - огромное пространство :)))
Есть фото на этом сайте - как раз по комплектации 2+2+2.
http://spaciocl...tanislav-/
У вас комплектация 2-0-2, В ней нет среднего ряда сидений. Се ля ви.
Загляните сюда, здесь есть фотографии различных комплектаций, если вторая сверху похожа на вашу - значит так и есть, 2-0-2.
http://spaciocl.../interior/
Благодарю за быструю реакцию на мой вопрос :)
Посмотрела фотки,да,получается 2-0-2
И надо признаться,что не слишком расстроилась...на 2-0-3 не раскладывающийся салон - существенное неудобство летом :)
Теперь мне понятно,почему переднее сидение не разворачивается на 180 гр. Я так долго под ним лазила и искала заветный рычажок:)))
В целом мне машинка нравится...только дрожжит почему-то... но я почитав форум прихожу к выводу,что это болезнь многих Спасек...ну и низковата она все-таки,надо "задирать"...только проставки на ВАЗ врядли у нас продаются...Как-нибудь через местных Кулибиных придется соображать.