Тахометр
Где можно достать тахометр и сколько он будет стоить?
В этой теме 53 ответа
наверно - не дешево :))) да к тому же - подстаканник займешь :)))
поставь приблуду на липучке, (опять реклама:) - например - бортовой комп, к примеру - мульти-сет (что то 1800 р) - заодно будет показывать не только обороты но и, что немаловажно, расход бензина и много других всяких вкусностей... время на установку около часа...
ищи на сайте.
На любом авторынке полно разнообразных электронных тахометров (на двустороннем скотче), в том числе и совмещенные с часами, датчиком температуры т.п.). Стоят копейки - 200-300 рублей.
Зайди сюда www.neva-pl.ru и выберай.
Я у них заказывал ТХ 310,очень доволен.
В Кемерово на рынке тахометра не найти! А в магазине эти копейки достигают 550 р!
Народ!!! Нужна помощь!!! Купил тахом. MULTITRONICS DM 10 подсоединил к аккомулятору и диагностическому разьему, все работает! Возрадовался и стал искать разьем про который в мануале рассказано, разьем для тахометра. Более часа поисков привели к тому что найденый мной разьем был уже соединен то есть папа уже в маме сидел. Подключил прибор- ноль эмоций! другой похожий не найден! Все перерыл! Где он находится!? Кто знает дай совет! Тут ктото статейку уже поро это писал с сылкой на чтото интересное но комп глючный по ссылкам не переходит! так что отзавись ктонить...!!!
подсоединил к аккомулятору и диагностическому разьему, все работает!
что ещё надо, если всё работает?
если у тахометра три провода, то два- питание, третий на комутатор (сигнальный). я подсоединял к контакту IG диагностического разъёма.
это понятно! но ведь должен быть спец. разьем для тахометра по мануалу! но где стоит непонятно! а если к IG разьему то откуда питание лучше вести не на аккомуле же его оставлять!?
запитаться можно откуда хочеш. я запитывался от В+ того же диагностического разъёма.
Спасибо за совет. Но все равно немогу успокоиться с разьемом! В мануале есть, да и в машине я его нашел. По крайней мере по описаниям контактов и их расположению точно он! Но всплывает след вопрос, почему в него уже воткнут папа и почему не при включеном не при выключеном зажигании не теплецца не один контакт! Вот же блин! Попробую докапаться!!
но ведь должен быть спец. разьем для тахометра по мануалу
Но все равно немогу успокоиться с разьемом! В мануале есть, да и в машине я его нашел. По крайней мере по описаниям контактов и их расположению точно он
1.А что за разъём вы нашли?
Но всплывает след вопрос, почему в него уже воткнут папа
2. как вариант, если сигнализация с автозапуском (как у меня), то возможно подключение одного из сигнальных проводов блока сигнализации к выходу на тахометр (снова как у меня).
3. кроме диагностического разъёма я ни про какой разъём в мануале информацию не встречал (в смысле к которому можно подключить тахометр).