Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

свечи

больше года назад
#адрес
+21

заправлялся обычно на одних и тех же заправках лукойл. и тут угораздило в балабаново заправиться подешевле, уже и не вспомню что за заправка. но суть в том, что пятидесяти литров хватило. через неделю ради интереса выкрутил свечи и ох....ел от красного нагара и тёмных дорожек пробоев. тогда я вспомнил про ту заправку и понял что сэкономить не получилось. пришлось менять свечи. "старые" не стал выкидывать, т.к. помню что где-то читал про борьбу с красной смертью. поискал, и нашёл что народ борется с помощью преобразователя ржавчины. сказано- сделано. купил в магазине простой преобразователь и налив его в поллитровую банку положил туда свечи. как было сказано в инструкции преобразователю достаточно одного часа для борьбы со ржавчиной, но через час я не заметил никаких изменений. решено оставить на сутки. через сутки раствор из темновато красного стал очень тёмным с синим отливом. вытащил свечи и о чудо изоляторы чистенькие. помыл под краном с металлической щёткой (как я понял можно и не усердствовать), когда высохли были чистенькие с небольшими налётами ржавчинки в местах где было нарушено защитное покрытие на резьбе и шестиграннике. вот такой он преобразователь ржавчины. но темнеменее, если свечи засрали плохим бензином, а прошли они не много, можно воспользоваться таким способом. если кому пригодится, берите на вооружение.
только я думаю, что этот способ не подойдёт для 121 кузова и лямбд-бума из-за ихних платиновых или какие они там свечей.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3

В этой теме пока нет ответов