Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Нестандартные туманки

больше года назад
#адрес
+16

Подскажите от чего эти туманки второй год ищу по инету и магазинам, был на всех барахолках, хочу поставить в место побитых или присоветуйте что сделать как воткнуть стекла, может от других подойдут? Только конкретнее… а то меня уже весь авторынок ростова знает( фото прилепил.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 10 ответов

больше года назад
#адрес
0

фото пока целые были

больше года назад
#адрес
0

У меня такая же проблема. Новые стоят в Хабаровске по разным фирмам от 13 до 18 т.р. за пару. Туманки нештатные. Можно найти только в "каталоге аксесуаров" (только старый каталог - на модель до 2003 года.

Я сделал следующее:
1. Выбил стёкла (только аккуратнее - надо аккуратно, не сломать рассеиватель).
2. Прикрутил рассеиватель к внутренним стенкам на саморезики (предварительно просверлив отверстия в корпусе).
3. Вырезал шаблон из бумаги - овал (желательно делать запас в 5 мм от внутренних краёв корпуса)
4. Отдал стекольщикам - они вырезали и отшлифовали края (чтоб не порезаться)
5. В фирме забронировал пленкой 3М
6. Срезал внутренние бортики в туманке
7. Посадил стёкла на герметик (только лучше стекла - на лицевую сторону приклеить скотч - его легко отмыть - герметик отодрать без следов практически невозможно).
8. Протёр стелоотчистителем и вставил на место.
ВСЁ
Бюджет проделанной работы: 200 руб. стёклышки (4 мм чайное стекло)+ 50 руб. шлифовка углов стекла + 500 руб. бронирование + 100 руб. герметик бесцветный для автостёкол + снятие и установка туманок 300 руб. = 1150 руб.

S-Aerotourer
больше года назад
#адрес
0

была такая мысль, щели на изгибе просто герметиком замазал? прямое стекло на установку не повлияло? на посадочное место в бампере?? стекло 4 заказывал? я думаю может 6 заказать и не бронировать.

больше года назад
#адрес
0

Покупаешь в магазине два газелевских зеркала (сферических, просто сами стекла), ватным тампоном с ацетоном смываешь изнутри зеркальное напыление. Потом едешь на "зеркалку", где по заранее изготовленному шаблону вырежут стеклышки. Дальше по вышеописанному. Если постараться можно сделать стекла слегка зеркальными- тогда ваще будет полный фарш
ПЫСЫ самостоятельно вырезать не рекомендую - 99% испортишь.
Минус один - стекло тонкое - 2 мм.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

классно подходит изгиб лобового стекла от 10, но триплекс порезать не реально( попробую 1 вариант без изгиба, получиться скину отчет...

больше года назад
#адрес
0

Триплекс режется в воде ножницами. Сам не верил пока не попробовал. Только потом нужно края обработать наждачным бруском.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

А не проще из оргстекла будет сделать?

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Был вариант, но 1 подумал оплавит .т.к нагревается оч сильно, 2 облазил весь Ростов за разумные деньги не нашел и самый маленький кусок который есть в продаже 1*1 м... в итоге оч дорого получается. завтра попробую вариант "Rom 070"

больше года назад
#адрес
0

Про триплекс интересно, а подробнее... есть информация??

больше года назад
#адрес
0

А чего подробнее?
Маркером на стекле рисуешь нужную линию.
Опускаешь стекло в ванну с водой.
Берешь большие ножницы, желательно по-крепче металлические (но не по металлу, хотя можно и ими попробовать) и немного отступив от линии (3-5) мм кусочками обрезаешь лишнее.
После этого так же в воде наждаком стачиваеь до линии острые края (если нужно).
Работа конечно трудоемкая, но вполне осуществимая.

ZZE 122 X-Gedition 2004