Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Какие стойки порекомендуете ставить на перед?

больше года назад
#адрес
+23

Доброго всем времени суток, вот после зимы вынужден менять передние стойки. Кто что может рекомендовать? Гадость ставить не хотелось бы ибо еще планирую поездить на машине как минимум год.
Какие стойки лучше и надежнее...кроме оригиналов тойотовских...понимаю что они хорошие, но и цена у них...я ориентируюсь в районе 8000 за пару.
Заранее всем спасибо за советы)

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"

В этой теме 41 ответ

больше года назад
#адрес
0

Осенью менял передние стойки. Поставил Каябу. Порадовал каталог на их сайте, с помощью которого я самостоятельно подобрал нужную модель стоек. Все работает, все устраивает. Не могу сказать, стала машина мягче или жестче. Меганеприятных ощущений от проезда по неровностям нет.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Всем Привет! и с ПРАЗДНИКОМ!
У меня ВОПРОС:
Как поменять передние стойки САМОМУ? (если можно, поподробнее)
Нужно ли после этого регулировать развал схождение колёс?
Опыт есть, только по замене задних стоек.
Заранее СПАСИБО!!!

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

самому мне кажется проблематично поставить т.к. надо поставить пружину в стойку а потом сжать ее чтобы к штоку амортизатора опору прикрутить. хотя можно поискать приблуду на рынке для сжатия пружины. развал после смены желательно если резину жалко. а то может в миг схавать. я прошлым летом стойки по кругу менял за два месяца резину съело хорошо. зимнюю ставил сделал развал.

ae1116011821
больше года назад
#адрес
0

Да ставил каябу газомасленные по 3000 руб за штуку с гарантией 2 года или 40 тыс пробега. в экзисте можно заказать дешевле.

ae1116011821
больше года назад
#адрес
0

Я менял самостоятельно. Если нет оснастки для сжатия пружин, то можно даже не пытаться. Вообще, все делал по книжке. Также очень важно перед установкой "прокачать" стойку. На сайте Каябы это написано. Без прокачки есть вероятность быстрого выхода стоек из строя.

Сход-развл после замены надо сделать обязательно, углы сбиваются.

Toyota Corolla Spacio AE111 - 1.6 л, FF, 1999 г. в., после рестайлинга. Владею с января 2007 года
больше года назад
#адрес
0

Zan4ez, Для какой цели надо «прокачивать» новые стойки?
Если не трудно, скинь ссылочку на статейку, пожалуйста.

больше года назад
#адрес
0

Спасибо за инфу!
Ссылку на «прокачку» нашёл самостоятельно, думал, что процедура будит намного сложнее, а на самом деле, всё просто.
Мне кажется, мало, кто знает про обязательное выполнение данной операции, я так первый раз услышал.
Вот ссылка: http://www.kyb....hp?ID=1036

больше года назад
#адрес
0

тоже кстати читал,про прокачку новых КАЯб перед их установкой... Ездил вот на диагностику ходовой,сказали передние текут стойки, отговаривали брать каяб т.к. сказали,что это китай на 3 месяца хватит)))),и что лучше прокачать старые,плюс дадут гарантию... в принципе стойки особо меня не беспокоят... но вот при перезде через ямки что то грохочет, оказалось это линки стабилизаторы,спереди и сзади разбалтались.
Вот думаю поехать их опресовать, потом посмотреть эффект...!

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

Просто оно конечно просто, НО сил отбирает много, я после прокачки каждой из стоек весь в поту был :):):)

больше года назад
#адрес
0

Не знаю какой у вас там в Хабаровске китай Каяба. Но у нас в Омске фирма Реактор официальный дилер Каябы и 2 года или 40тыс км просто так гарантии не дали бы. На счет прокачек стоек это тоже на кого попадешь как сделают . У меня был опыт прокачки стоек хватило месяца на 4-5. На Каябе уже 10тыс прошел нареканий нет. еще 10 прохожу загоню к ним на диагностику по гарантии положено.

ae1116011821