Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

как общаться с коробкой-автомат

больше года назад
#адрес
+16

Доброго всем времени суток всем, уважаемые коллеги. Не судите строго, но прошу помощи в нахождении общего языка с коробкой-автомат. Спасик у меня недавно. На днях с семьей поехали на природу и я двигаясь на небольшую горку забуксовал в песчаном пятаке глубиной см30 при этом двигался на "D". Выехал каким-то чудом, даже сам не понял как. Подскажите как поступать впоследствии при езде по пересеченной местности и бездорожью, а то мы с семьей очень любим активный отдых, но желательно не стакими потугами для машины. Да, и можно ли буксовать вообще? Всем благодарен за советы

Spacio, AE111-1,6, FF, 1997 год, салон 2-2-2, до рестайлинга

В этой теме 36 ответов

больше года назад
#адрес
0

При работе двигателя, на клеммах АКБ, должно поддерживаться напряжение 13,5-14,3 вольта, если по какой либо причине, напряжение выше, происходит перезаряд АКБ, эпектролит начинает кипеть и выплёскиваться наружу через вентиляционные отверстия...

За поддержание напряжения в заданных пределах служит регулятор напряжения.
Замерьте напряжение на клеммах АКБ при заведённом двигателе на разных режимах, и узнаете, всё ли у Вас в порядке..

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Спасибо,замерю отпишусь что получилось.Что значит только на разных режимах?

АЕ 115, 98г.,4 wd
больше года назад
#адрес
0

Есть зависимость, заменил жидкость в АКПП и этого самого запаха стало в разы меньше или отсутствует совсем.

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

dmerzlikin пишет:
Есть зависимость, заменил жидкость в АКПП и этого самого запаха стало в разы меньше или отсутствует совсем.

горят фрикционы в коробке, от них начинает вонять масло. от смены масла вонять станет меньше, но фрикционам лучше не станет и гореть они не перестанут

AE115, 2000г
больше года назад
#адрес
0

Имел в виду разные обороты, от ХХ до 3000...

больше года назад
#адрес
0

горят фрикционы в коробке, от них начинает вонять масло. от смены масла вонять станет меньше, но фрикционам лучше не станет и гореть они не перестанут

А от чего тогда горят фрикционы? Кстати масло в АКПП не имеет того запаха (и цвет не меняет).

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

На холостых только проверил 14,53V.То есть напряжение чуть выше и он тупо кипит?Возьму опять вольтметр померю на 3000 об.,но думаю тоже выше будет.Что мне сделать,акуму сменить?Или этот регулятор напряжения?

АЕ 115, 98г.,4 wd
больше года назад
#адрес
0

попробуй с регулятора напряжения...
АККУ здесь не при чем...
(если он вообще исправный - протестируй - есть в магазинах типа "свободная энергия" всякие приблуды для полного анализа акку)
а напруга , насколько помню - 13.8-14.2
у меня мультисет показывает сразу после запуска больше 14, потом 13.6-13.8

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Станислав, разве в мультисете есть функция напряжение в бортовой сети??? Что-то Вы путаете, наверное мультитроникс...

А цифры брал из мануала, там 13,5- 14,3, хотя уже неоднократно убеждался, что порой мануал врёт, хотя разница тут несущественная...

Для Igor:

Наверняка, при оборотах, напряжение будет выше допустимого, отсюда у Вас мокрая АКБ и её перезаряд, что на пользу ей не идёт...
Конечно, проверяйте регулятор напряжения, скорее всего он барахлит...Ну и до кучи проверьте плотность электролита, наверняка, после кипения, она выше нормы...

больше года назад
#адрес
0

Афигеть короче.Я тут уже нечайно тему сменил.
Последний контрольный вопрос:Где находится регулятор напряжения?Как его проверить?Какие у него нормальные параметры должны быть?Если ему кирдык-менять?Если плотность электролита выше нормы-АКБ под замену?Сколько должна быть его плотность?
Чревата ли чем нибудь эта "неисправность" для авто?(для общего развития вопрос)
Спасибо за помощь!!!

АЕ 115, 98г.,4 wd