Делимся впечатлениями....
Всем привет...ну вот прошел почти год с момента покупки мной данного авто...Решил узнать ваши впечатления от авто и за одно поделиться своими.
в общем написать могу следующее: авто проблемный...при том ооочень...и болезней, проблем, недостатков у него множество: вот наиболее раздражающие меня: отсутствие штатной шумки (гремит как погремушка), удручающая динамика, высокий расход, низкая надежность (не смотря на многочисленные заявления о супер надежности этого авто якобы как АК-47 и тд. но я этого ни сколько не заметил.....за 10 месяцев только 30000 на запчасти, не говоря уже о плате за работу в сервисах, ватная управляемость.
из плюсов: вместительность...и на этом все....
Не спорю возможно просто мне попался отжатый аппарат..но я за все время плотного общения с японскими авто..с такой гадостью впервые столкнулся...не ожидал...честно не ожидал.
В этой теме 23 ответа
А ты про какой авто пишешь? В профиле ни фига нет
.
Сам владею Спасиком 2003 г.выпуска 2.5 года, согласен, что шумка на троечку, со всем остальным в корне не согласен. Из обслуживания за все время только регулярные ТО замена жидкостей и ВСЕ(т.т.т.)
Авто брал из Попонии, возможно тебе изначально ушатанный экзепляр просто попался.
99 ГВ 110 кузов
Ещё бы не плохо привести честный пробег авто
А расходы : я прикинул - за 3 года регулярная замена масла обошлась мне в общем - 10 тыр.Согласен Лукойл стоил бы дешевле,но лью синт Шелл(не реклама).И ещё, даже ремонтируя Ваз на сервисах можно реально разориться
Год отъездил на спасе кузов AE111 1997 год, в принципе с автором соглашусь по поводу шумки и прожорливости+высокий ХХ (что только не делал), ну с надежностью у меня в порядке вроде все. Лью синтетику шел круглый год - жалоб нет. Год как установил ГБО - прожорливость уменьшилась - литр газа 11 00 руб ) Авто не для гонок это точно, хотя меня и такая скорость устраивает. Зато вожу профиль, плинтуса и т.д. и т.п. 2 м. 70 см. длина - влезает ) Короче езжу и не жужжу )
Катаюсь уже третий год.Хороший автомобиль да ест многовато но что поделаешь.в ремонте сильно не утруждает.Знакомые спрашивают -кодда поменяешь я им-никогда позже сын подрастёт будет ездить.Шумка да плохая- но у меня на работе купили алекса за 350 т-шумки тоже нет даже динамиков в задних дверях нетзато на палке и 195 коней.Так что не всё так плохо просто попался плохой экземпляр.
не могу не согласиться с топискапером, что машина очень противоречивая, вроде обычная королка, но расход и ездовые качества будто от другой машины)
проблемы с плохой шумкой лечатся, проклейкой шумоизоляции, ну а ватность в управлении у многих машин она присудствует, хочется остроты надо брать хонду)
У нас спасик (АЕ111 1998 апрель)с декабря 2005 хорошая машинка,проблем с ним не было.Меняю во время масло(энеос) катаюсь и не жу-жу.За 4,5 года поменял задние стабилизаторы ("яйца")и подшипник Эл.маг.муфты.Машинкой очень доволен.
Автор полный бред написал или ушатанная тебе досталась.
Я езжу 3года на Спаське,очень даволен.
За это время заменил передние сайлен-блоки,прокачал передние стойки и "яица" по кругу.
По зиме поскрипывал какой то задний сайлен-блок,сейчас найти где скрипело не реально(подвеска вобще тихо работает).
Конечно охота купить себе что нибуть побольше(типа Ипсума или Одисея)но пока не получается,да ещё и попадёш ещё как автор на ушатанный экземпляр,буду потом локти кусать:)
Спасио аще безпроблемная у меня!
По расходу,щас 9л.\100км.зимой 13л.но стиль езды у меня спортивный,мощи у Спаськи хватает(ездил в Приморье 130-150км.по трассе легко)покрайней мере я не чуствую себя ущемлённо!
to ТС.
Вообще месяц еще не владею спаськой, но сев на него после дайхатсу (кстати тоже почти тойота) понравилась. Шумоизоляция посли дайхи на высоте, двигатель приемистый (разгон уверенный).
Все познается в сравнении. Для меня и в дайхатсу шумка была офигенная когда я сел в нее после таза. А был момент с месяц покатался на трехлитровой камри, так после нее казалось что дайха ваще не едет.
Попробуй с месяц поездить на двигле 1 литр, потом тебе покажется что твоя спаська на взлет с места уходит.
Расход еще не понял. проехал всего 270 км.
На счет управляемости: что вы хотели подвеска зато комфортная.
Хотите управляемости ставьте жесткие пружины, низкопрофильную резину, снижайте клиренс и будет вам щастье.
спасио 1997 ае 111 4аfе поменял была нива 2131 5 дверка дак вот в ниве в салоне во сто раз тише чем в этой погремухе задние сиденья вообще убивают своей грохотливостью за 3 месяца поменял грм внутренние гранаты шаровые линки шас надо пыльники наружние менять короче нива в тысячу раз лучше и ела меньше!!!!