плавающие обороты
Ребята...может кто из вас сталкивался точно вот с такой проблемой: Когда машина полностью прогрета и если включить D и держать, то обороты как бы плавают....машина стоит нормально...затем вздрагивает, затем опять нормально....затем снова вздрагивает.
Вот что было предпринято мной по данному вопросу: чистка форсунок, замена свечей, чистка заслонки и клапана холостого хода...после всех этих действий которые не помогли: полная замена узла дроссельной заслонки (датчик ХХ, клапан ХХ, сама заслонка, датчик положения заслонки)...в чем может быть дело....я уже не знаю на что думать. на диагностиках ничего сказать не могут....помимо того что я уже сделал
В этой теме 48 ответов
Ладно, в начале недели сделаю
Сбрось мне в личку свой телефон
elbrus1966, СПАСИБО за инфу и за идею, по поводу обманки. Загорелся и слепил её из того,что было. Взял термо выключатель(у меня валялся на 50С и работающий на размыкание),
аккуратно разобрал, перевернул биметалическую пластинку, укоротил шток, намусолил термопастой и чётко завальцевал(закатал) обратно, ювелирная работа надо сказать. Проверил - получился контакт срабатывания на 38С, а размыкание на 35С. Соплю поставил на 350 Ом. Примастырел, опять же через термопасту выше родного датчика. Три дня - полёт нормальный. Утром было -16С, обороты падают ещё до того, как потухнет синий индикатор. С сопротивлением угадал и температуры достаточно, для стабильной работы движка. Жду экономии топлива.
Чем ты для себя обосновал номинал сопротивления?
ИМХО, так думаю что главное не пораньше скинуть прогревочные обороты, а убрать их ДО открытия термостата. Можно до такой степени усугубить процесс, что будешь начинать движение на холодном двигателе. А при этом не то что экономии топлива не будет, а можно и ЦПГ сносить раньше времени.
А вообще молодец за изобретение.
Повторюсь, я ставил общий шунт (ТРП + добавочное к нему) около 800 - 850 Ом. При этом смещаю гестерезис градусов на 12. Скорость прогрева выше чем у тебя, значит и расход меньше. Это - первое, второе, горячий датчик ОЖ имеет номинал 220 Ом. Плюс твои 350 добавочные впараллель. Результирующий номинал мозги будут видеть 135 Ом. Это соответствует по прошивке двигателя температуре 122 градуса. Фиг его знает какие команды идут на смесеобразование. Может быть некорректное сжигание, и экономии не будет
Думай сам. Формулу знаешь как считать?))
elbrus1966
Ладно, в начале недели сделаю
Сбрось мне в личку свой телефон
Дмитрий, заранее спасибо. Свой телефон я отправил тебе в личку.
У меня такаяже фигня двигатель 7А. Что я только не делал. Вздрагивает зараза…..
А трамблер не пробывал ставить от старого двигателя зеликом???
А вот трамблер как раз таки остался от старого двигателя)) в комплекте с контрактным его почему то не было)
так ты померил обороты ХХ или нет?
Увеличить их можно расширив байпасный канал воздуха. Если есть узел дроссельной заслонки от старого двигателя - изучи его, будешь гуру. Должен быть проход воздуха при полностью закрытом положении клапана ХХ. Либо он не закрывается до конца, либо есть обходной канал с регулировочным винтиком перекрытия отверстия для воздуха. Скорее всего он плохо почищен. На запасном УДЗ можно поэксперементировать - проточить отверстие побольше ))
Еще мысль - ты компрессию мерил в цилиндрах?
Всем спасибо за советы и участие. В общем решил я на это дело забить нафиг, нет ни времени, ни умений, ни денег уже разбираться с этим делом. Зиму отъезжу, а там видно будет...может пересяду и на что другое ежели будет возможность))
Двигатель менял, а блок управления старый остался?
И есчо... Купи баллон "быстрого старта" и пофышкай на работающем двигателе в районе впускного коллектора, форсов и др. заслонки - где-то подсасывает воздух.