вопрос по термостату
С чего подходит термостат на 88 градусов на спасио
В этой теме 64 ответа
ну если они сделали на другую температуру, то лучше взять не на 75, а на 55... но я думаю, что там кто-то не правильно объяснил... ТРП-68 срабатывает при 68 гр С. Я еще в прошлый раз заметил, что продавцы больше по готовым приборам специалисты, а вот по комплектующим - не очень... распродажа
Дренажное отверстие закрывать не стоит!!! Мало ли закипит или воздух попадет и вы его в бачёк не выгоните
Датчик не двигателе прижал под скобу сбоку на термопасту и с добавочным сопротивлением 750 Ом подключил параллельно датчику ОЖ
если что у меня парочка на работе осталась ТРП-68
для масштаба рядом F-конектор
Да вот мы тоже решили, что они х-ки принимают за три его разновидности, и меня сбили с понталыку...

Менеджер была девушка....O

Сегодня поставил термостат на 88, да, задуло сразу гояченьким, хотя не люблю я когда жаром пышет, но кран прикрыть то всегда можно...
На выходные замерю расход опять( писал уже в теме про свечи), посмотрим, даст ли эффект, или всё комфортом ограничится....
Сегодня, как и планировал, совершил поездку с новым термостатом...
Да, в машине через 20км начинает припекать лысину, жарко...Сначала уменьшил скорость вентилятора с 2 на 1 потом начал прикрывать кран, но поймать среднее положение, что бы дуло теплом а не жаром, трудно...По расходу: привожу предыдущие замеры-
1. Пробег 204км, два пассажира-8,33л/100км
2.Пробег 214км, три пассажира -8,45л/100км
3.Новые свечи,пробег 195км, три пассажира-8,35Л/100км
Как видим, замена свечей на расход практически не повлияла...
Сегодня:пробег 197км, три пассажира 8,12/100км...
Вроде как уменьшился немного, но...вместе с термостатом поменял фильтр в баке( был правда не очень грязный) и потеплело на улице.... Вот ломаю голову,
термостат ли повлиял, или всё понемногу...
Забыл сказать, что резина 185/70, с ней по моему привирает на 4-5 км на сотню, хотя могу ошибаться... Кто нибудь знает???
Пробег с прогревами? Думаю для чистоты результатов нужно указывать сколько раз заводилась на прогрев и сколько мин. грелась. У меня путь до работы 10 км, вечером обратно 10 км, расход соответственно под 16 л. всё утеплено, термостат на 88.
Да я писал уже, что режим смешанный...Завёл утром, пробег 3км до дома, гружу лыжи, жену, собираю друзей ещё 5-8 км по городу, пробег до Змейногрска 95км, из которых половина разбитый асфальт и грунтовка, где режим мало от городского отличается - газ-тормоз, вечером, назад, в обратном порядке...
Данные приводил для сравнения до и после замены зап частей, так как условия и пробег практически одинаковы...
да я без наезда, просто предложил)) ну вот я и хотел сказать, что 5 дней по 20 км и 1 день 100 км будут иметь очень разные расходы.
Да это понятно.. Два дня, две поездки в одну сторону 3,5 км, стоянка, назад 3,5, всего 15км ушло 2литра, т.е 13,3л/100км, больше воздух грел...