Проблемы системы охлаждения-отопления
Всем здравствуйте. Кратко суть проблемы. Спасио 1998 г.в. в 111 кузове. Езжу с декабря 2009. В прошлую зиму не замечал особых проблем с системой охлаждения двигателя, а равно с отоплением салона. По отоплению - да, холодновато было, но не смертельно. С охлаждением вообще был полный порядок. наступила новая зима. Утром -30гр. днем от 15 до 20. Как обычно вставил картонку между двумя радиаторами. Пока езжу по городу - все нормально. Окромя отопления салона. По ощущениям - печка вообще перестала греть. Воздух еле теплый, да и то на малых оборотах вентилятора. А уж если на максимуме - воздух холодный. Выезжаю за город, втопил 120-130 км\ч и... закипел! Потом спохватился - не посмотрел работает ли вентилятор. Потом, уже дома, по совету авторов книги по движкам 4А, 5А проверил вентилятор, снимая провод с датчика - работает. Прищлось картонку выкинуть. Но тепла это в салоне, сами понимаете, не добавило. После остывания долил тосол. печка не греет(возможно воздушная пробка, а как убрать ее - не знаю). Завтра буду ставить котел подогрева(стоит на улице, рядом домом), меняю термостат на 88 гр. Посмотрю результаты. Но сдается мне, что надо копать глубже. неужели картонка могла привести к закипанию ОЖ? У кого есть какие соображения?
В этой теме 22 ответа
ну оригинал за 20 000 рупий я бы не стал покупать, да и за половину этой суммы.
AVA TO 2148 Радиатор охлаждения двигателя поставил и два года ни каких нареканий, а покупал ч/з Exist за 2800 (щас смотрел 3128 руб)
По весне покупал у нас на барахолке радиатор\ мой потёк-лопнул верхний бачёк из за крышки\купил за 3000 и крышку за 450 фирму незнаю но написано продукт HRC.
есть герметики для радиаторов..
залил - и все...
герметик сам дырочку найдет :)))
по крайнем мере на НИВЕ так делал :))))
если герметик лить, то сразу можно термостат в запас покупать, поскольку его заклинит после заливки герметика в охлаждайку (как показывает практика)
Demid Спасибо за совет. Пока не получилось разобраться с Экзистом.
Stanislav В свое время сыпали горчицу.

Сегодня заменил крышку радиатора. Зацелый день езды ни разу радиатор не парил. И подсох. Но радиатор изыскивать буду.
Demid Зарегился на Экзисте. Ввожу приведенный Вами номер AVA TO 2148. Пишет, что ничего не найдено?!
забивай TO 2148 потом Экзист тебе выдаст выбор по производителю, выбирай AVA
Demid, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!! Вопрос - а как Вы определяете(находите) подходящую запасную часть из аналогов? Я пробовал искать радиатор по номеру, взятому из каталога. Поиск выдавал только оригинальные радиаторы. Ценой от 18000 до 50000 рублей!!!
Авиатор пишет:
Demid, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!! Вопрос - а как Вы определяете(находите) подходящую запасную часть из аналогов? Я пробовал искать радиатор по номеру, взятому из каталога. Поиск выдавал только оригинальные радиаторы. Ценой от 18000 до 50000 рублей!!!
В открытом окне (Экзист) с предложенными зап частями нужно поставить галку напротив "ЗАМЕНА". если после этого опять не отображаются дубликаты- тогда обратитесь к Вашемк менеджеру в Экзисте для активации настроек.
Demid. Можно еще не по теме? А чем и как быстро доставляют запчасти? И сколько берут за доставку? А к личному менеджеру нужно звонить или по электронке обращаться?