-23, не завелась
Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.
В этой теме 137 ответов
рекомендую еще, интересная практика и про 7а и про 4а
http://carinae....12a1b98ed8
в самом деле интересно...
при продутии не обязательно выжимать педаль газа, главное выкрутить все свечи!))) А АКБ на 35 АХов - это не для наших зим батарейка!
Вечером повторил попытку. Проверил, клеммы акума затянуты, при вращении стартером, такое очучение, что клинит что то(щелчок какой то в районе ремней, из салона там вроде слышится
) и сразу происходит отсоединение от "аккума" (все обнуляется, как писал выше). Сегодня потеплеет вроде ночью утром еще попробую. Если не получится придется в гараж тащить какой нить более теплый.
Ознакомившись с ссылками, подозреваю что режима продувки цилиндров на наших спаськах нет.
Итак, утро следующего дня. Всех с бодрым временем суток.
На улице -4, метель. Завелась с брелка из окна, как будто ничего до этого и не было. С первого раза!!! 

Вчера вечером в -13 ходил пробовал, не получилось, повторялось все описанное выше.
Причина остается не известной.
А какая маркировка масла у Вас??
Клемы могут быть хорошо затянутыми,но внутри все равно окислившиися))! Так что попробуйти открутить и почистить их наждачкой,и на акк. тоже!
У меня была точно такая же глупость зимой! У меня клеммы родные и там на + клемме вставлена какая то дурацкая черная пластамасска,я ее вырезал ножницами и все ок)!
Масло кажется 5W30. С аккумом попробую почистить конечно, но есть сомнения что поможет.
Я так понимаю про датчик, который не дает заводить в мороз, никто не слышал....
Просто до щелчка он же вращает стартер, но двиг даже не схватывает
нет такого датчика))! -13 это ж не мороз))! 
Для проверки контакта в клеммах есть простой способ: полейте на обе клеммы воды, если во время попытки завести заведется или пойдет пар с искрением - дело в контактах.
Снять, зачистить, смазать тонким слоем масла и затянуть.
При плохом контакте клеммы греются,затем отпотевают, потом лед и очень плохой контакт в мороз - не обеспечивают пропуск нужной силы тока. Идеального прилегания зачисткой не добиться, но масло мешает воде(которая при замерзании расширяется) занимать пустоты в контакте.
Успехов.