-23, не завелась
Здравствуйте, Уважаемые. Сегодня встал утром попробовал завести.... Нет, не завелась. В общем ситуация такая: вставляешь ключ, поворачиваешь, крутит стартер короткое время, потом происходит щелчок какой то (то ли релюха какая то срабатывает, то ли еще что то, но ощущение как будто подклинивает что то) и все, все настройки сбрасываются (часы на панели приборов, часы на магнитофоне, сигналка) и не заводится. Потом опять можно крутануть стартер но история поворяется. Вопрос: что такое может быть??? может защита какая то стоит от запуска в холод(где то слышал такое)???
Машина стоит на улице, похоладало ночью, автозапуск включить не удосужился.
В этой теме 137 ответов
Ну вот пишу, так как тему создавал я, кому интересно. Осенью был сделан капитальный ремонт движка.
Залита синтетика.
Заявляю, что теперь при -28 заводится без прогревов ночью.
В том году не заводилась уже при -23.
Вчера утро -32, не завелась только из-за того, что замерз акум, занес домой, прогрел зарядкой 3 часа и вуаля, завелась со 2-ой попытки (с трудом, но завелась).
il1602, и не жалко тебе машину так оставлять? По-моему, уж лучше на автопрогрев поставить и не мучиться так. У меня на -10С настроено. Ну хотябы на -20С можно настроить автозапуск.
Да когда было -32, прозевал, не думал что так ударит.
А так ночью встаю прогреваю. Сигналка с прогревом но чет не могу настроить, той зимой парился, так и не получилось.
а куда вы при такой продувке дените топливо которое качает насос ? если уж на то пошло то необходимо вытащить EFI реле(отключается насос и искра)
"а куда вы при такой продувке дените топливо которое качает насос ? если уж на то пошло то необходимо вытащить EFI реле(отключается насос и искра)"
Не понял. Вы о чем??
про первую страницу(по запарке)
На улице утром -46,в гараже гдето -35,аккумулятор дома ,теплый,но не новый.Завел, поурчала недовольно на разные голоса минуты 2,потом разошлась и обороты пошли.Масло Visko-5000,не жалуюсь,правда в салон ташкента не было ,но приемлимо,не холодно.
Стартер не выбрасывал шестерёнку,ну это наверно смазку при хватило,2 раза срыв,потом зацепило.