СИБИРСКИЕ МОРОЗЫ
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ЗАВЕЛАСЬ В -35!НАДО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ НАЖИМАТЬ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА!НА ХОЛОСТОМ ТОЛЬКО СХВАТЫВАЕТ.У КОГО КАКИЕ РЕКОРДЫ В МОРОЗ?ПИШИТЕ!
В этой теме 11 ответов
все эти рекорды по холодному пуску чреваты серьезными ремонтами)))...так что поставил автопрогрев...заводится пару раз за сутки по 20 минут греется....лучше я подраскошелюсь на бензин, чем на лечение результатов "рекордов"
подогреватель есть-котел а вот сигналка сгорела тамогавк-9030 на сто сказали из-за того что сел аккумулятор а вот розетку не везде найдешь вот и приходится ставить такие рекорды и это не прикол такой а необходимость просто хотелось узнать температурный предел
Всем привет. Я поставил Webasto и вот уже 5 лет не имею проблем с запуском. Заводил и ездил в -47. Заводится без роблем. Но вот ездить не комфортно. Стоит родной термостат. Летом поменяю.
Так же вебаста 2-й год все отлично, но термостат обязательно поменяй.
У ВАС ВЕБАСТА СКОЛЬКО СТОИТ? У НАС ОТ 32тысяч И ВЫШЕ. НЕ КАЖДОМУ ПО КАРМАНУ ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!У НАС ВЕБАСТЫ СТАВЯТ НА КРУЗАКИ ДА МЕРИНЫ
timon_is_timon пишет:...заводится пару раз...
Делюсь горьким опытом. Авто прогрев, включение при минус 10 ОЖ. Требуется езда с ближним светом, были включены только габариты, но приехал, дверь открыл, все выключилось. Радио отключил, обогрев отключил, а про свет запамятовал. В новогоднюю ночь завелась автоматически, свет включился, двигатель по времени отключился, а свет остался. Наверное еще раз завелась, но в пять ночи брелок "заавралил". Итог - снимал акум, на зарядку. Третий раз на подобное "налетаю". Первый долго перед стоянкой ехал под горку на москвиче с выключенным двигателем и включенным обогревом заднего стекла, второй остановился на трассе ожидая человека, все выключил, а ближний свет остался, пока радио не перестало работать, ну и третий выше.
Учитесь на чужих ошибках, делитесь своими, например, как еще можно акумм посадить?

У меня тоже был прикол.Купил спаську,сразу-же поставил webasto и новый аккумулятор 60. А заодно подсоединил 2-х диновую магнитолу напрямую,минуя замок зажигания.Чтобы в лесу на пикнике музыку слушать.Неделю не подходил к машине. А подошёл-акум-мёртвый!Новый блин!Хорошо догадался спросить у знакомого автоэлектрика.Тот мне и рассказал про эти подлые 2-х диновые.А мой товарищ поставил в УАЗ-Патриот дешёвенькую магнитолу с DVD.За 3 дня акум здох. Но он у нас самый умный.Купил новый акум!И опять та-же история.Я посоветовал ему отключать на длитнльныхстоянках магнитолу. И теперь он счастливый обладатель двух аккумуляторов!
ага так же как то раз....ждал супругу и забыл выключить ближний...сидел машине...потом как то случайно вышел размяться....гляжу а фары уже еле светят))....пришлось просить помощи у добрых людей)
felix.fuodorov Я раньше тоже считал,что webasto-это удел крутых. А потом посмотрел на своих друзей и понял,что лучше заплатить один раз и потом экономить на ремонте после холодных запусков!Главное- поддерживать в порядке аккумулятор.
перед новым годом дочь не смогла запустить спаську...
забыла прогреть ночером на 31 - вот и ку-ку...
простояла она 10 ден... акку в тепло, сегодня подцепил, выжал педаль полностью, крутанул - схватила, отпустил педаль и все в норме, обороты прогрева :)))
только вот подшипники генератора (кажется) свистят, пока не прогреются... минуту - другую... и лампочка акку немного горела и подмигивала... потом потухла