Подскажите по шинам?
На машине новые Nokian Hakkapelita 7 185/70/R14 92T. Если садить 5 человек, то задние колёса иногда начинают чего-то цеплять и шеркать, визуально не могу определить, есть догадка что края крыльев (зад). Стойки Kyb, диски штампованные. Что же делать? Можно как-то решить беду заменой диской с меньшим выносом и т.п.?
И ещё, что означает 92T?
В этой теме 10 ответов
у меня зимние ханкук такого же размера на стандартном литье - ничего не цепляет даж при полной загрузке. иногда шоркает после снегопада, када снег на подкрылки налипает ровным слоем
Каг вариант - просевшие пружины
Более чем уверен, что пружины под замену, по шине 92 - индекс нагрузки (до 630 кг.) T - индекс скорости (до 190км.ч.)
Ясно, спасибо, пружины у стоек же? А как самому продиагностировать? Я про стойки вообще ещё ничего не знаю, в том числе про пружины в (?) них.. Kyb'ы задние у нас в Новосибирске в районе 2200 руб за штуку, буду раскошеливаться. Или я путаю? Только пружины, а не стойки? Это отдельная деталь?
да, отдельная. вот тут глянь http://toyota.e...ssis/4804/
Как очень хороший вариант поставить полиуретановые прокладки на задние пружины. В Новосибе это делают. На Спаську по кругу на четыре стойки стоимость работ с деталями около 2.5 тыс. Поставь 2 см только сзади - заплатишь около штуки.
Спасибо большое, учту совет, а для начала хочу разобраться с пружинами да и состоянием стоек. Какие пружины смотреть кроме оригинала? Есть разные по жёсткости, а ещё ставят разные по высоте, типа на один виток больше. Планирую машину иногда грузить хорошо для дальних поездок, но при этом не гонять. Разумеется чтобы ничего нигде не цеплял и не проседало.
P.s: Можно подробнее, в чём суть этих резиночек?
Посмотри вот здесь каталог
http://www.poli...prostavki/
посмотри номер 1-15-016/20 Это на два сантиметра. Идея очень проста, если подсела пружина или хочется увеличить клиренс, поверх пружины одевают такую вот шайбу и снова собирают стойку. Полиуретан - не совсем резина)) Авиационная разработка, на ощупь как эластичный крепкий полимер. Использовался в тормозах самолетов... ну и женщинам на на каблуки сапожек набойки из него делали. Идея очень хорошая, практичная и мнооого дешевле замены на... на то что найдешь вместо родных оригинальных пружин
Если просели пружины, то проставки решат проблему только клиренса. А при просевшей пружине шток стойки работает на износ, сжимается до конца, вследствие чего быстрый выход из строя стойки.
Не согласен. Если мы удлинили физически пружину на толщину прокладки, то шток из стойки будет более вытянут и "сжиматься до конца" будет меньше... конечно динамический ход пружины станет меньше, но наоборот в сторону полного вытягивания штока
Ну, если проставка резиновая именно под пружину, то да. А если та, которая одевается на шпильки, то будет именно так, как было сказано ранее.