много дыма.
Ребята, заметил, что моя машина дымит как паровоз. При этом уровень масла на месте, ОЖ тоже на месте. Реально утром завожу столб дыма до 3 этажа. При этом на светофоре остановился рядом с такой же спасио и сравнил. земля и небо, я по сравнению с ним прям паровоз. Много дыма даже на полностью прогретом двигателе.
На что грешить?
В этой теме 12 ответов
Дыма без масла или ож небывает присмотрись получше к расходу. Возможно бензин залил до безобразия келешованый. Проверь каков расход топлива, тяга могут форсунки подливать.
Тоже дымит, но после прогрева дым пропадает. Помоему у всех так в морозы.
Масло стоит на месте вот уже тысячи 4. По поводу ОЖ конечно стоит повнимательнее уровень посмотреть....но вроде на месте. Уплотнительные резинки форсунок менял недавно все вкруговую
Может прокладку пробило и ОЖ в камеру попадает?
Вытащи свечи посмотри на них, если сможешь посмотри в колодцы на цилиндры, если ОЖ попадает в какой то цилиндр, то она (ОЖ) вымывает там все, короче цвет свечи и поршней (если через колодцы разглядишь) должен отличаться от других свечей, куда ОЖ не попадает.
У меня была ситуация, когда при ускорениях машина начинала дергаться, никак не мог найти причину, ездил так с полгода точно, даже на Алтай съездил. Дергалась только при резком наборе скорости (на обгонах) и в один прекрасный момент пробило все таки прокладку и встал я в славном городе новосибирске на ремонт.
Так вот дергалась из-за того что ОЖ попадала в один цилиндр.
Все свечи одинаковые, нагара почти нет. Может ли это быть если например в глушаке влага скопилась?...типа пар выходит?
У меня тоже на морозе дымит не слабо. Только это не столько дым, сколько пар. Какой он у тебя цветом? Масло перед тем как заведёшь на щупе без белёсых вкраплений? В общем если тосол и масло не уходит, то переживать думаю не стоит.
Масло без вкраплений, уровень на месте. Дымит и не только на морозе....но я тут задался целью и понаблюдал более детально....когда заводишь, до тех пор, пока выхлопная система не прогреется дыма почти нет, совсем чуть чуть. Но как только прогревается выхлопная система появляется дым...что то типа пара...думаю может скопилась влага в глушаке...и это испарения. У меня товарищ на пежо чтобы влага не скапливалась просверлил маленькие отверстия, так вот говорит когда просверлил оттуда вылилось не хилое количество воды.
Не вводите в заблуждение форумчан!Конкретно:дымит авто или парит?Нужно для начало определиться,а затем КОНКРЕТНО задавать вопрос!
А я сам то знаю дымит или парит?!))) Я как то не газоанализатор вроде пока что. Выхлопа много вот и все....а что это дым или пар я не знаю...