Про незамерзающую жидкость
В Новосибе начались солнечные деньки, когда днем дороги становятся слякотными. Скоро весна и снова столкнемся с грязью на кузове и стеклах. Намедни нашел интересную статью про незамерзающие стеклоомывающие жидкости. Некоторые особенности воздействия на человека сильнодействующего яда и приметы контрафакта с метанолом показались мне интересными. Не буду заниматься копипастом - дам ссылку. Очень рекомендую почитать
http://lavr.ru/ru/tests/196.html
В этой теме 4 ответа
Почитал, спасибо. У меня жижа вонючая, поджигать не пробовал.
Продают всякую хрень, которая к тому же замерзает. Если есть возможность лейте этиловый спирт, можно растворы, которые бичи в аптеке покупают.
Журнал ЗА РУЛЁМ
НАША СПРАВКА: МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ И ЗАПРЕЩАЕТ
Из чего должна состоять омывающая жидкость, кроме воды? Летом в нее желательно добавить поверхностно-активные вещества (ПАВ) – чтобы лучше удалялись загрязнения и не оставались разводы на стекле. Зимой мыльный раствор замерзнет уже при небольшом минусе, так что необходимо разбавить его спиртом. Каким именно? Технологи утверждают, что лучше метилового (метанола) ничего не придумано: и дешево, и сердито... и ядовито. (За рубежом отравиться им не слишком боятся: принимать незамерзайку внутрь «для сугреву души» уважающий себя европеец нипочем не станет, а концентрация паров в салоне при езде по чистым автобанам незначительна.) Наш Минздрав не только предупредил, но и запретил метанол. От греха подальше.
да летом в бачок добавляю концентрат с ПАВ, у нас в Новосибе в Ашане продают, маленькие плоские разовые пакетики по 4 руб. Насекомых он хорошо отмывает.