царапины кузова
день добрый. кто скажет как можно избавиться от царапин на кузове?((((
В этой теме 11 ответов
смотря какой степени тяжести царапины! глубокие видимо только покраской, а не значительные полиролью + полировка = полировать)))
Доброго всем времени суток, тоже проблемка; обычно все сколы карандашом замазываю, но вот как то видимо 1 скол проглядел и пошла ржавчина, кто подскажет как не допустить её продолжения? Или вообще ликвидировать? Фото - http://s001.rad...306f38.jpg
И доп фото - http://s42.radi...16acfa.jpg
Спасибо
А что за карандаш? напиши как называется, пожалуйста.
Он в машине, сегодня уже всё отъездил. Завтра напишу, могу даже фото сделать. Он у меня под цвет, тёмно синий.
Интересно, у меня на багажнике около стекла много сколов, возраст им точно более полугода. Метал в них блестящий и не ржавеет, хотя машина стояла на улице под дождём, а также зимой. В чём дело? Недавно решил их временно заклеить изолентой.
Может не надо лентой заклеивать, раз уже столько время и не ржавеет. А так ты царапки заклеишь, влага в них будет задерживаться и тогда пойдет ржа.
list89 пишет:
день добрый. кто скажет как можно избавиться от царапин на кузове?((((
О! Давно ждал этой темки...
Начну с начала... Машинка тёмно-синего цвета, соответственно все мало-мальские царапины видны. Пробовал затирать их полиролью против царапин + финишной, делал всё руками без машинки. Результат ноль, блеск и глянец наводится, а царапинам пофигу. Да и на полиролях написано - не использовать на провреждённом ЛКП. И правда, светлая полиролька забивается в царапины, и они становятся ещё виднее, ну правда до первой мойки... И вот как-то летом какие-то мударасты нацарапали ночью непечатное слово на машине... по знакомым узнал, что есть неподалёку ара-сервис, и там надпись сделают незаметной... Приехал, мастера взглянули и сказали - удалится но не всё, и, буквально в 10 минут надпись исчезла. Рассказываю технологию, делалось всё при мне. Мастер взял шкурку, номер не скажу - не знаю, но оооочень мелкую и, поливая водой на шкурку и ЛКП начал акуратно затирать надпись. Естественно после шкурки осталась матовая поверхность, но далее в дело вступила полировальная мащина. Мастер наносил полировальный порошок на кузов и тщательно его растирал полировальной машиной. Итог - надпись стала нечитаемой, но некоторые особо глубокие царапины остались... но чтож делать, машина в таких царапинах вся. Результат меня удовлетворил, а технологию я решил применить сам... И вот, недавним летним вечерком, прикупив полироль против царапин, финишную полироль, и насадку для дрели с поролоновым и меховым кругами (благо дрель может выдавать 600-900 оборотов) и шкурку №2000, принялся за дело. На не бросающемся в глаза месте кузова нашёл царапину, аккуратненько начал тереть шкуркой... тёр тёр,... тёр тёр..., в общем царапина не стиралась. Наверное слишком глубокая попалась... а след от шкурки ну очень заметен стал. Взял дрель-насадка поролон-паста против царапин стал растирать. Растёр, дал подсохнуть, сменил насадку на меховую и отполировал... Результат - царапина визуально практически не уменьшилась, след от шкурки под определённым углом всё же виден, но не критично...
Эксперименты пока приостановил, тереть шкуркой более глубоко - рука не поднимается, но может в июне займусь.
Вот такие результаты, кто что думает - пишите...
PS да, тут народ про подкрасочный карандаш спрашивал. Я просто приехал в магазин с запчастями по иномаркам, и мне по номеру моей машины дали флакончик похожий на флакон с тушью для ресниц. В нём кисточка и краска. Замазывал сколы на капоте.Хоть цвет немного отличается, из за того, что моя краска выгоревшая, но при замазке участков 3х3 мм это не критично...
Вообщем с названием в инете что-то ничего не нашёл, но вот фото моего карандаша.
Dmitriy спасибо! Посмотрю на рынке.
Начал эксперементировать с заделкой сколов в незаметных местах, например задняя дверь. Ржавчина если есть, (у меня практически нету) съедается неким средством - растворителем B-52 с кислотой, ещё пробовал WD-40, но первое круче в виде геля. Далее наношу из балончика под давлением (пшик-пшик) тонкий слой битумной антикоррозии, думаю на несколько раз это проделать чтобы слой стал толще. Цвет черный, но в малозаметных местах значения не имеет. Есть предположение что эта штука будет сидеть долго взамен краски.