Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Смена ОЖ

больше года назад
#адрес
+3

Добрый день, задался вопросом смены ОЖ. На холодную если вытащить трубку из расширительного бочка , то она мокрая только на конце, примерно сантиметр. Подскажите бюджетный способ определения необходимости замены ОЖ.

пешеход =)

В этой теме 13 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

У меня так же.
Вот только вопрос не в том менять ОЖ или не менять, а меня больше волнует не является ли это признаком неисправного клапана в крышке радиатора! ЗЫ: ОЖ менял около полугода назад, с промывкой.

111FWPEK.
больше года назад
#адрес
0

ЗЫ а уровень в бачке так же на сантиметр

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

а вентилятор часто у вас включается ?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Долить надо ОЖ, там же метки есть на бачке, хотя бы до половины...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

уровень в расширительном бачке всегда проверяю из смотровой ямы, должен быть на "холодную" не ниже отметки min. не факт что трубка достает до дна расш. бачка, где-то так и есть- 1-1,5 см. мокрая от края. при избытке жижи в расширит бачке- попросту она выливается на землю при прогреве. что касается как определить необходимость смены жидкости- либо по пробегу, либо по плотности ОЖ.(естественно при условии что в системе охлаждения не "сборная -солянка". по клапану в пробке радиатора- сталкивался с тем что он не открываля, а результат лопнувший бачок радиатора, если не закрывается- пониженная температура кипения ОЖ из-за отсутствия необходимого давления в системе охлаждения двигателя.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

В радиаторе уровень в норме, вентилятор включается не часто. Может я напрасно суету навожу?

111FWPEK.
больше года назад
#адрес
0

проехав 60 км , а потом поднявшись в гараж по спирали , сразу проверил что с трубкой в расширительном бачке - мокрая на тот-же сантиметр .. Подскажите что за клапан в пробке радиатора , где его искать ?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

клапан в пробке радиатора.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Клапан - пружина с тарелкой и уплотнением.

111FWPEK.
больше года назад
#адрес
0

это 1 или 2 ?

пешеход =)
Страницы: |
1 2