Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Подушки двигателя

больше года назад
#адрес
+4

Категорически приветствую! Хотелось бы спросить может кто снимал заднюю и переднию подушки ДВС, если да то посоветуйте как это проще всего сделать.И еще ни у кого не возникало проблем со съемом лыжи над которой находится двиг и соответсвенно подушки.

Ребят очень надо, заранее спасибо

пешеход =)

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

[img src=http://shot.photo.qip.ru/small/2046zhr.jpg]Увеличить

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Перечитал все топики- ничего про интересующий меня вопрос...Просто интересно это действительно так геморойно или у я просто что то не так делаю.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

совсем плохо искал
http://www.spacioclub.ru/forum/all/4523/

больше года назад
#адрес
0

to Alex1245
значит со съемом никаких особых проблем нет? А то чего то у меня не откручивается нифига

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ну прям не знаю как так получилось. Но при всем этом:
Передняя подушка. Для замены кроме новой подушки надо головка с удлинителем (по моему на 14) с ней накидной ключ, того же размера - это дабы открутить болт крепления подушки к двигателю. Далее ключем (по моему на 12) откручиваем болты крепления подушки к кузову. Ключ у меня "Г" образный в виде головки. После откручивания всех болтов и извлечения болта, который крепит подушку к блоку, подушка спокойно выходит вверх. Новая так же через верх ставится на место и прикручивается. Кожух вентилятора не мешает.
Задняя. Немного поинтереснее. Надо выбить два болта, которые ближе к двигателю, из шлицов, перед этим естественно откурутить с них гайки. Далее откручиваем 3-ю гайку крепления подушки к кузову. Снимаем подушку крепления выхлопной трубы, которая рядом. Откуручиваем болт крепления подушки к двигателю и ее вытаскиваем ее. Возможно придется немного монтажкой приподнять двигатель. Ставим новую подушку (не знаю с болтами ли она) я ставил картридж, т.к. подушек в сборе в магазине не было. Естественно надо если есть болты в новой их выбить. После установки подушки болты просто притягиваются гайками.

больше года назад
#адрес
0

5 балов!!!

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Всем спасибо) вчера таки вынули обе подушки

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Ну прям не знаю как так получилось. Но при всем этом:
Передняя подушка. Для замены кроме новой подушки надо головка с удлинителем (по моему на 14) с ней накидной ключ, того же размера - это дабы открутить болт крепления подушки к двигателю. Далее ключем (по моему на 12) откручиваем болты крепления подушки к кузову. Ключ у меня "Г" образный в виде головки. После откручивания всех болтов и извлечения болта, который крепит подушку к блоку, подушка спокойно выходит вверх. Новая так же через верх ставится на место и прикручивается. Кожух вентилятора не мешает.
Задняя. Немного поинтереснее. Надо выбить два болта, которые ближе к двигателю, из шлицов, перед этим естественно откурутить с них гайки. Далее откручиваем 3-ю гайку крепления подушки к кузову. Снимаем подушку крепления выхлопной трубы, которая рядом. Откуручиваем болт крепления подушки к двигателю и ее вытаскиваем ее. Возможно придется немного монтажкой приподнять двигатель. Ставим новую подушку (не знаю с болтами ли она) я ставил картридж, т.к. подушек в сборе в магазине не было. Естественно надо если есть болты в новой их выбить. После установки подушки болты просто притягиваются гайками.

может, добвит в ФАК!?!?! имхо ценное дополнение.

111FWPEK.