Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Нужна помощ Бортовой компьютер Орион БК-08

больше года назад
#адрес
+4

Приобрел Бортовой компьютер Орион БК-08, брал ради тахометра, общее подключение понятно, но куда подключить провод тахометра, в инструкции написано в общих чертах и рисунки даны не внятные. Итак, там 3 провода:
черн., красн., - это "+" и "-".

жел. - это провод тахометра, подключаем к управляющему проводу модуля зажигания, коммутируемому проводу катушки зажигания или коммутируемому проводу форсунки (из инструкции), для дизиля на W клемму генератора, тут понятно.
Я склоняюсь подключить к коммутируемому проводу катушки зажигания,но что это за провод, какой цвет и т.д.
спс за помощ.

пешеход =)

В этой теме 9 ответов

больше года назад
#адрес
0

А жёлтый подключал к диагностическому разъёму IG? Там инфо о тахометре есть.

Всему своё время
больше года назад
#адрес
0
Всему своё время
больше года назад
#адрес
0

Добрый день, в данный момент ищу подходящий мне БК интересуют обороты и расход топлива. Возможно ли подключение его только к проводам в приборной панели ? не хочется вести их из отсека двигателя. По поводу тахометра - видел на разборе с аэро-тауэра, у него 4х проводная фишка , думаю, гдето под подстаканником есть разъем для включения ..

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

сегодня приобрел такого же зверя. пока сижу читаю инструкцию и советы. по установке отпишусь.

AE111N-FWPEK
больше года назад
#адрес
0

Спасибо всем кто ответил, комп. на выходных установил, провод тахометра кинул на контакт диагностического разъема IG, только пришлось попотеть с проводами, решил все их спрятать в штатные обмотки, а то если напрямую провести, один желтый второй красно-черный они под капотом как бильмо на глазу, да и заодно изоляцию перемотал новой изолентой, сейчас проводка как новая, сегодня взял еще пару катушек изоленты, одной не хватило на всю проводку, так что после выходных проводка как новая будет, на выходных прокладка крышки клапанов и шайбы под гайки крышки клапанов с exist'а подойдут, заменю чтоб под них не мокло, а то после замены ремня ГРМ подмыкать начало. Так что БК-08 работает и глаз радует)))

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Привет, расскажи как прокидывал, там ведь провода от диаг разъема в гофре пластиковой ? или провод для тахометра поверх гофры а потом изолентой ? много всего вытаскивал как в салон завел ?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

с гофры на диаг разъеме снял старую изоленту и провод поместил внутрь гофры, благо она разрезана повдоль, потом замотал новой изолентой, в салон провод пропустил в месте где патрубки печки в салон входят, в салоне снимал только магнитолу, удлинить пришлось только провод питания "+", а массу взял с крепления магнитолы, провод "+" кинул на аккумулятор, так же снял старую изоленту с гофры клемы "+" аккумулятора и провод туда спрятал, к стати изолента старая все равно пересохла, потрескалась я давно хлтел ее заменить, все провода получились спрятаны, только провод градусника пока не спрятал, так как хочу видеть температуру двигла и местечко не подъискал еще, прикрутил его на свободное место на двигле, показ на полностью прогретом двигателе 70 град, но я термометр еще не откалибровал.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

на выходных подключил. провода прокидывал за бардачком, где слив от кондера (я так понял). запитался от магнитолы, желтый зацепил на IG- диагностического, температурный рядом на крыло (только показыает ерунду какую то). коэффициент выставил 2 к 1. вроде правильно показывает. куда лучше датчик температурный прикрутить чтобы реальную забортовую температуру показывал без учета солнца и ветра?

AE111N-FWPEK
больше года назад
#адрес
0

Ну от солнца - это хоть куда где тень, а на ветер я думаю внимание не нужно обращать.

пешеход =)